首页 > 科技资讯 > 市县创新
中科院70名专家聚首徐州沛县助力提升“创新浓度”
发布时间:2017-05-11     浏览次数:     【字体调整:

  5月6日,“中科院专家沛县行”活动在徐州沛县正式举行。该活动由中共沛县县委、县政府和中科院南京分院联合主办,由沛县科技镇长团、科技局以及人才办共同承办。来自全国各地中科院有关研究所的70名专家齐聚沛县,交流对接、共谋发展,助力沛县提升“创新浓度”。
  活动中,与会专家集体参观考察了沛县的重点项目及规模企业。省科技厅副厅长蒋跃建做了一场关于科技创新主题的报告会。沛县四套班子领导、各镇街道、县各部委办局主要领导与县规模以上企业董事长或总经理等共计280余人共同听取了报告。下午举行了中科院研究所成果推介及对接活动。70余名专家与230余名当地政企代表一起参加路演,并互动交流。
  沛县是汉皇故里、大汉之源,滨临美丽的微山湖畔,位于江苏最西北部,也是江苏的重要“门户”,面积1806平方公里,人口130万,辖13个镇、4个街道、1个省级经济开发区、1个农场。近年来,沛县先后获得中国产业百强县、全国文明县城、国家园林县城等荣誉称号。全国第十六届县域经济与县域基本竞争力百强县排名,沛县再次提升到第47位,各项工作稳居苏北前列。通过这次活动,将全面架起沛县和各位专家合作的桥梁,分享专家们的先进技术成果和科研经验,让更多的科技成果从实验室走进企业、走向市场,不断推动科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动同其利益收入对接,不断提升沛县的“创新浓度”,不断提升沛县的对外竞争力和对各类资源的吸引力。

来源:徐州市沛县科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: