首页 > 科技资讯 > 市县创新
徐州市召开创新徐州·大院大所合作对接会新闻发布会
发布时间:2017-06-30     浏览次数:     【字体调整:

  为深入贯彻落实“两聚一高”精神,全力推动海内外高端科技创新资源向徐州集聚,推进建设区域性产业科技创新中心,徐州市委、市政府定于7月7日举办“创新徐州·大院大所合作对接会”。6月26日下午,徐州市科技局召开新闻发布会,通报“创新徐州·大院大所合作对接会”的目的背景和筹备情况。
  作为徐州市围绕“聚力创新”的一次重大活动,本次大会以“智汇徐州·创新发展”为主题,无缝对接省大院大所对接会,旨在发挥徐州产业优势、科教优势、区位优势和开放优势,聚焦全市产业转型升级、企业自主创新和园区集约发展需求,以各类创新主体的对接洽谈为主方向,通过展览展示、主题报告、座谈交流与考察走访等多种形式,推动国际国内大院大所来徐开展产学研合作,对接引进海内外创新资源,转移转化重大科技成果,激发大众创新创业活力,借助大院大所科技力量,有效推动各类创新资源向园区和企业集聚,为全市企业搭建新技术新产品展示、技术交流和项目对接的平台,推动产学研融合发展,打造经济转型升级的主引擎,为徐州创新驱动发展提供有力支撑。
  大会共安排了主题大会、展示洽谈和专题推介三个方面的活动内容。主题大会活动主要安排徐州市科技创新总体情况推介,大院大所领导、知名专家及企业家代表交流发言,重大合作项目签约等内容,并邀请知名专家围绕该市主导与特色产业作主题报告。展示洽谈活动主要以图文展板形式,展示高校院所的重大新技术、新成果和在研项目,以及最新的合作意愿和需求等,组织企业、园区与高校院所开展合作洽谈。专题推介活动将围绕该市优势特色产业分别开展生物医药、智能制造、ICT、半导体技术及先进材料领域4场推介路演。届时,国内外知名高校院所相关领导、学科团队与管理部门代表以及科技型龙头企业、重点园区、重大技术创新载体和中介机构代表等400余人将汇聚一堂,共襄盛会。
  截至目前,本次对接会共征集重大校地合作签约项目6项、重大校企签约项目16项,科技成果319项,拟参会专家教授138人,专家团队65个,征集企业技术需求189项。对接会已征集的319项科技成果中,清华大学、复旦大学、南京大学等外地知名高校院所成果217项。此外,美国摩根大学、牛津大学、北京大学等国内外知名高校院所科技成果也正在加紧对接征集中。已征集的科技成果和专家团队研究方向涵盖电子信息、能源环保、生物技术与医药、新材料等高端产业领域,也兼顾装备制造、食品及农副产品等徐州市传统优势产业领域,切合该市各地、园区、企业技术需求,这些成果的转化落地,将进一步推动徐州市产业链和价值链向中高端攀升,为经济转型升级提供新动能。

来源:徐州市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: