首页 > 科技资讯 > 市县创新
泰州市召开创新发展大会
发布时间:2017-08-18     浏览次数:     【字体调整:

  8月14日下午,泰州组织召开全市创新发展大会。省科技厅厅长王秦、泰州市委书记曲福田出席并讲话,市长史立军对全市创新发展工作作全面部署。泰州市四套班子领导出席会议。会议由泰州市委常委、常务副市长杨杰主持。

  王秦对近年来泰州创新发展工作表示肯定,他希望泰州今后能准确把握地方科技工作的特点,找准工作定位,探索更优路径,充分发挥政府和市场两方面作用,在推动企业转型升级、培育创新企业、集聚创新资源、营造创新生态上有更大突破。省科技厅将继续支持泰州的创新发展工作,助推泰州创新型城市建设。

  大会向全市上下发出了新一轮“聚力创新”的动员令。会上出台了扶持创新发展的“1+4”政策体系,要求把创新驱动战略作为泰州发展的核心战略,主动创新、加快创新、全力创新,把创新打造成为泰州发展的标志。在《关于实施创新驱动发展战略打造区域创新生态示范区的意见》明确提出,争取到2020年,泰州进入国家创新型城市行列,建成区域创新生态示范区。此外,还分别制订了《关于打造区域产业科技创新高地的政策措施》、《关于金融支持科技创新促进产业转型升级的政策措施》、《关于打造长三角地区特色产业基地的政策措施》、《关于打造最优人才发展生态环境的政策措施》4份政策文件。
  会议面向全市直播,各市(区)、市级机关部门组织了集中收看。

来源:泰州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: