首页 > 科技资讯 > 市县创新
2017无锡市产学研合作科技成果洽谈会取得丰硕成果
发布时间:2017-08-29     浏览次数:     【字体调整:

  8月27日,由无锡市政府主办、无锡市科技局承办的无锡市产学研合作科技成果对接洽谈会隆重召开。现场发布近400项科技成果,41个产学研项目签约。市长汪泉、副市长高亚光出席,市政府秘书长许立新主持会议。
  作为无锡市集聚科技资源、服务产业创新的重要平台,本次洽谈会旨在通过展示、洽谈,吸引国内更多科研成果向无锡集聚和来无锡转化,吸引更多高层次科技领军人才来无锡创新、创业,进一步促进科技与经济的紧密融合,创新要素与生产要素的良性互动,创新成果与该市企业需求的有机结合。
  洽谈会群贤毕至。中国工程院副院长、江南计算所陈左宁院士,中科院工程热物理研究所徐建中院士等5位院士和在锡科研院所、研发机构负责人、创新型企业代表等300多人参加会议。来自中科院、无锡科研院所和企业的7位嘉宾作了主题演讲,中科院徐建中院士、江南大学校长陈坚等围绕发挥科技人才优势、加快科研成果转化、助推无锡产业强市等热点问题,结合自身的科研实践发表了真知灼见。
  仪式上,航空发动机数控系统联合仿真实验室、海洋装备及船舶设计数字仿真应用研发中心等4家科研机构正式揭牌。“大气污染防治研发”、“大功率风电用抗冲击长效耐蚀主轴研发”等41个产学研项目集中签约,签约资金额达1.28亿元。现场还发布392项科技成果和359项企业技术需求,加速科技成果向现实生产力转化,推进科技与经济更加紧密融合发展。

来源:无锡市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: