首页 > 科技资讯 > 市县创新
南京江宁区出台“28条”科技新政
发布时间:2017-09-11     浏览次数:     【字体调整:

  近日,南京江宁区出台了《关于深入实施创新驱动发展战略打造长三角自主创新引领区的若干政策措施》,重磅推出区“28条”科技创新政策,在保持现行政策稳定性、持续性的基础上,推出了全区激励创新的“组合拳”。
  区“28条”包括十个部分28条科技创新政策,重点围绕科技创新创业行动计划,从推进江宁苏南自创区建设、打造产业科技人才高地、培育壮大创新产业集群、加速科技成果转移转化等十个领域,集中发力,聚力创新,打造创新资源集聚的政策高地,放大各级科技创新政策的“叠加效应”。
  与以往政策相比,区“28条”科技创新政策主要有两点变化:一是填补了重点领域政策空白。在苏南自创区建设领域,设立专项资金,集聚优质创新创业载体,推动区域创新一体化发展;在重大创新平台建设领域,对建设国家创新平台、新型和高端研发机构、海外研发机构和创新联盟均给予重磅支持。二是强化了薄弱环节补链增链。针对科技成果转移转化,从高校院所推进校地产学研合作、技术转移机构促进科技成果转化、驻区高校开放科研设备等领域加大政策支持力度;针对知识产权运营保护,从知识产权服务机构运营、交易以及维权等方面研究了制定相关政策及细则。

来源:南京江宁区科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: