首页 > 科技资讯 > 市县创新
“神威·太湖之光”入选世界互联网领先科技成果
发布时间:2017-12-08     浏览次数:     【字体调整:

  在乌镇举行的第四届世界互联网大会·乌镇峰会上,国家超级计算无锡中心基于“神威·太湖之光”的重大应用成果,入选本届大会世界互联网领先科技成果。清华大学教授、国家超级计算无锡中心主任杨广文在接受科技日报记者采访说,“这是继2016年第三届世界互联网大会·乌镇峰会,‘神威·太湖之光’超级计算机当选首届世界互联网领先科技成果之后,其重大应用成果再次入选该奖项,显示了‘神威·太湖之光’不仅具有世界第一的速度,同时也可支撑重大挑战性应用。”
  世界互联网领先科技成果发布,是本次大会的重要核心部分,旨在展现全球互联网领域最新科技成果,扩大互联网创新力量的影响力,彰显互联网领域从业者的创造性贡献,搭建全方位的创新交流平台,征集了近千项互联网领域高水平成果,覆盖了互联网相关的基础理论、技术、产品和商业模式四个方面。由中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨任,全球互联网之父罗伯特·卡恩等44名世界知名专家,所组成的国际评审团,从中选出了18项入选领先科技成果(其中,14项独立发布,4项由组委会联合发布)。

来源:无锡市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: