首页 > 科技资讯 > 图片新闻
把“两学一做”活动推向高潮 省科技厅系统举行党章党规党纪百点知识竞赛
发布时间:2016-10-28     浏览次数:     【字体调整:

  为强化党内法律法规宣传教育、进一步推动省科技厅系统强化党风廉政建设,省纪委派驻纪检组、省科技厅机关党委于10月27日下午在南京科学会堂联合举办“省科技厅系统党章党规党纪百点知识竞赛”,并正式开通“科纪林”微信公众号。省科技厅党组书记、厅长王秦参加活动并讲话。省纪委、省级机关纪工委的有关领导、省科技厅系统各单位领导班子成员参加了活动。

  王秦在讲话中指出,举办党章党规党纪知识竞赛,是省科技厅党组和省纪委派驻纪检组落实全面从严治党要求、深入开展“两学一做”学习教育活动的重要内容,也是厅党组创建学习型党组织、学习型机关的一项具体举措,主要目的就是通过“以赛促学”和“以学促廉”方式,进一步加大党章党规党纪宣传教育和普及力度,使党章党规党纪深入每一位党员干部的心中、落实到每一位党员干部的实际行动中并形成习惯,使省科技厅系统的每一位党员干部都能尊崇党章、敬畏党规党纪,做合格的共产党员,做政治上的明白人。
  王秦强调,举办党章党规党纪百点竞赛以及作为长效机制今天正式开通“科纪林”微信公众号,是省科技厅系统大力推进廉政文化建设的一次生动、鲜活的展示。省科技厅系统的各级党组织以及全体党员和干部职工要以此次竞赛为契机,继续扎实推进“两学一做”学习教育活动各项工作,进一步强化党章党规党纪意识,筑牢思想防线,守住纪律底线,共同推动省科技厅党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效,为科技强国、科技强省战略的深入实施提供坚强的政治保障。

  举办“省科技厅系统党章党规党纪百点知识竞赛”,是省科技厅党组和省纪委派驻纪检组弘扬廉政文化建设的创新举措,通过将党章党规、两个责任、四个意识、六大纪律等党员干部必须“刻印于心”的要求形象化,使党章党规党纪条文更便于党员干部记忆,切实加大党章党规党纪宣传教育和普及力度,使党章党规党纪落实到每一位党员的实际行动中。为增加活动的趣味性,百点知识竞赛设计了党章党纪党规交规图,即整个竞赛由7支代表队在“中国特色社会主义大道(G100)”上进行,起点为“党的宗旨”,终点为“共产主义”,沿途用服务区、标志线、红灯测速仪等标志形式,设置以党章、准则、处分和问责条例等为内容的必答、抢答、风险题开展竞赛。7支代表队通过激烈的角逐,决出一、二、三等奖,奖品为廉政卫士勋章和匾牌。参赛选手由省科技厅领导从厅机关各处室以及省科技厅系统各单位的党员干部中随机抽取,并分别组成省科技厅机关处级干部队、省科技厅机关科级干部队、省知识产权局机关队、省产业技术研究院队、省生产力促进中心队、省科技情报研究所队、省高新技术创业服务中心队等7支竞赛代表队(每组3名选手)。
  省科技厅机关、省知识产权局机关、省生产力促进中心、省科技情报研究所、省高新技术创业服务中心、省产业技术研究院的300多名党员干部参加活动,在竞赛现场上了一堂生动活泼的党风廉政教育课。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: