首页 > 科技资讯 > 图片新闻
泗阳县“五方挂钩”帮扶协调小组工作会议在南京召开
发布时间:2017-04-27     浏览次数:     【字体调整:

  4月19日下午,泗阳县“五方挂钩”帮扶协调小组工作会议在南京召开。省科技厅厅长王秦、副厅长段雄,省扶贫办副巡视员单干银及省“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位相关负责同志,省委驻泗帮扶工作队全体队员和泗阳县主要领导及相关单位负责同志参加会议。省科技厅副厅长段雄主持会议。

  会上,县委书记徐勤忠汇报了全县经济社会发展及脱贫致富奔小康工作进展情况。近年来,泗阳县深入贯彻落实中央、省市决策部署,围绕精准扶贫、精准脱贫要求,坚持把脱贫致富奔小康摆在突出位置,在全面完成“十二五”脱贫攻坚任务基础上,2016年又有1.97万建档立卡低收入人口脱贫,18个省定经济薄弱村收入超过18万元,成子湖、涟沭泗结合部两大片区生产生活条件持续改善。“五方挂钩”帮扶协调小组各成员单位负责同志逐一发言。省扶贫办副巡视员单干银对省委驻泗帮扶工作队的工作给予充分肯定,并提出要围绕精准扶贫相关部署要求,进一步加大投入力度,推进帮扶措施、帮扶项目,落实各方面责任,强化队伍建设,以更高的要求、更实的举措推动帮扶工作取得明显成效。
  省科技厅厅长王秦充分肯定了近年来泗阳县经济社会发展和脱贫奔小康工作开展情况,就进一步做好“五方挂钩”帮扶工作,王秦强调,要进一步提高认识,增强做好帮扶工作的使命感、责任感、紧迫感,把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,下更大的决心,花更大的气力,全力以赴,确保成效。要抓住难点,扎实做好精准扶贫,要坚持问题导向、效率导向、民生导向,抓住重点、难点,实现项目脱贫、就业脱贫、增收脱贫,确保一人不少、一户不落。要发挥好各“五方挂钩”后方成员单位的资源优势,推进联村共建,在资金投入和项目安排上,结合实际,聚焦富民,把帮扶规划完善好,帮扶措施落实好,帮扶项目实施好。要明确责任,努力提升帮扶工作成效,将新一轮脱贫奔小康工程作为一项政治任务和崇高的事业来推进。“五方挂钩”帮扶单位要保证资金和项目到位,带着感情,带着责任,出真招、落实策,真抓实干,形成合力,全力支持泗阳脱贫致富奔小康工作。省委驻泗帮扶工作队要继续坚持已形成的好做法、好经验,积极开展帮扶工作,做好后方单位与泗阳县的协调工作,多为当地群众办实事、办好事。泗阳县要抓住机遇,做好基础配套,策应各方支持,落实扶贫项目,增强帮扶内生动力,保证各类项目落地生根,切实打好新一轮扶贫攻坚战。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: