首页 > 科技资讯 > 图片新闻
江苏省科技厅与俄罗斯联邦圣彼得堡彼得大帝理工大学签署关于推进科技创新合作的谅解备忘录
发布时间:2017-06-15     浏览次数:     【字体调整:

  6月7日,江苏省科技厅厅长王秦会见了由校长鲁茨科伊·安德列·伊瓦诺维奇院士率领的俄罗斯联邦圣彼得堡彼得大帝理工大学代表团。王秦厅长与鲁茨科伊·安德列·伊瓦诺维奇校长分别代表双方签署了关于推进科技创新合作的谅解备忘录。

  备忘录明确双方要推动组建一体化的科学、技术及教育合作平台,共同支持设立圣彼得堡彼得大帝理工大学驻江苏省科技合作促进中心。共同促进圣彼得堡彼得大帝理工大学与江苏高科技园区、大学、科研机构、企业、行业协会、产业联盟、创新团队等合作伙伴在基础科研、技术开发与人才培养等领域的广泛交流与合作。共同促进圣彼得堡彼得大帝理工大学与江苏合作伙伴开展联合研发和技术转移合作项目。共同促进优秀项目在江苏省和俄罗斯相关地区的商业化和产业化。条件成熟时,协调促进在江苏省和圣彼得堡市成立由双方支持的企业孵化器、工程中心或科技园等。

  会见时,王秦厅长介绍了江苏科技创新情况、对外科技合作实践以及产业技术水平,认为双方互补性强、合作前景十分广阔,希望以签署合作备忘录为起点,加快推进研发合作和技术成果来苏转化,推动圣彼得堡彼得大帝理工大学驻江苏省科技合作促进中心尽快成立,并希望加强江苏企业与俄方专家的经常性交流。鲁茨科伊·安德列·伊瓦诺维奇校长介绍了学校的基本情况、优势专业及对华合作情况,强调了学校对技术成果商业化的重视,十分认可江苏产业与技术基础,表示江苏是圣彼得堡彼得大帝理工大学对华科技合作的最重要地区之一。
  圣彼得堡彼得大帝理工大学始建于1899年,是俄罗斯顶尖的理工科为主的综合性大学。门捷列夫参加了大学的组建工作,有3名诺贝尔奖获得者在该校学习或工作过。该校2016年11月参加了中国江苏第五届跨国技术转移大会,已与江苏20多家企业、研究机构进行了交流洽谈,达成多项具体合作协议;并积极对接我省多个科技园区,拟选择1到2个地方设立技术合作促进机构。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: