首页 > 科技资讯 > 图片新闻
江苏-维州产业研发合作计划首轮初选入围项目发布
发布时间:2017-03-31     浏览次数:     【字体调整:

  3月23日,江苏省省长石泰峰率代表团访问澳大利亚维多利亚州,省科技厅王秦厅长随代表团出访。两省州政府在墨尔本举办了“维州江苏日”系列活动,并在多项领域签署了合作协议。石泰峰省长与维州州长丹尼尔•安德鲁斯还共同点亮启动仪式球,揭晓了江苏-维州产业研发合作计划首轮初选入围项目清单,成为了活动的亮点之一。
  省科技厅与维州经济发展、就业、交通和资源部于2015年9月签署开展技术创新合作的协议,去年9月,石泰峰省长在南京与来访的维州州长丹尼尔•安德鲁斯共同为江苏-维州产业研发合作计划揭牌,宣布该合作计划正式启动。该计划旨在共同支持双方实体(至少一家江苏企业和一家维州机构)开展的产业研发合作项目。首轮项目征集发布后,江苏企业与维州机构积极申报合作项目。经省科技厅与维州经济发展、就业、交通和资源部共同初步形式审查,确定9个项目正式进入评审阶段。项目领域涵盖生物技术、新医药和医疗器械,新一代信息通讯技术,清洁技术与环境保护等。
  江苏与维州产业研发合作计划的实施,不仅是我省继与以色列、芬兰成功实施产业研发合作双边计划之后,发挥友好省州平台作用,首次与外国的一个地区政府联合实施此类计划,也是两省州友好交往合作关系的重要内容,受到两省州政府的高度评价和合作单位的欢迎。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: