首页 > 重大科技事项 > 重大科技成果转化 > 工作动态
仪征设立400万元科技成果转化风险补偿专项资金
发布时间:2017-11-30     浏览次数:     【字体调整:

  连日来,仪征科技局工作人员深入企业宣传《仪征市科技成果转化风险补偿专项资金管理暂行办法》政策,推进科技型企业加快科技成果转化。
  为进一步规范和加强仪征市科技成果转化风险补偿专项资金的使用管理,切实发挥财政资金的引导效应,改善科技型中小微企业融资环境,仪征制定了2017年科技成果转化风险补偿专项资金管理暂行办法,设立科技成果转化风险补偿专项资金,首期规模400万元。
  据悉,仪征市科技成果转化风险补偿资金用于补偿合作金融机构在支持仪征市辖科技型中小微企业有自主知识产权的科技成果产业化过程中所发生的贷款损失,并作为省风险补偿资金的市级合作资金。合作金融机构的贷款仅支持省科技金融风险补偿资金备选库内企业,企业入库工作通过江苏省科技金融风险补偿资金备选企业库动态管理系统开展。申请贷款支持的科技型中小微企业和其法定代表人无不良信用记录。合作金融机构的贷款主要用于扶持战略性新兴产业和高新技术产业中的科技型中小微企业成果转化项目。合作金融机构的贷款优先属于汽车及零部件、节能环保、循环经济和现代信息技术等优势产业和新兴产业领域的科技型企业、具有自主知识产权的科技型企业、国家、省级地方各类高层次人才引进计划资助对象所创办的企业、与高校、科研院所开展产学研合作,并实施科技成果转化的企业。

来源:仪征市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: