首页 > 重大科技事项 > 重大科技成果转化 > 工作动态
成果转化企业“慧”聚世界智能制造大会
发布时间:2017-12-25     浏览次数:     【字体调整:

  12月6日至8日,由工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办的世界智能制造大会在南京召开,包含世界五百强在内的智能制造标杆企业、全国智能制造试点示范企业等300多家国内外企业参展,其中省成果转化专项资金项目企业有50余家。
  本次博览会全面展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果。参展的成果转化资金项目企业包括越博动力、亿嘉和等一批成长性企业,也有徐工集团、中船重工等在产业转型过程中的传统制造企业。
  2012年成立的南京越博动力系统股份有限公司,重点展示了“工信部智能制造试点示范企业”、“江苏省智能车间企业”在智能制造方面五种应用模式和十大领域的实践应用。越博动力在行业内率先实施基于工业互联网平台的全生命周期质量管理模式,将工业互联网思维贯穿产品全生命周期始终,实现了从设计开发到售后跟踪、改进研发等产品全生命周期过程中信息化实施的质量把控,产品质量及客户满意度稳步提升。
  多次获得省成果转化专项资金支持的大型工程机械生产企业徐工集团在现场展示了“工业物联网大数据平台”,该平台接入了全国各地用户44万多台机械设备,10秒更新一次数据信息。全生命周期的数据、使用情况等均可以在线监控,这些数据服务于生产、研发、销售,包括融资租赁、售后等各个环节。徐工将SAP、MES等新技术融合进生产设备改造,通过互联网形成工业链,把整个生产线变成智能生产线,把车间打造成智能制造车间,利用无人智能控制等技术使整个生产、管理及运营更精准、更精细、更高效。

来源:江苏省科技厅
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: