首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新技术产品和国家重点新产品
2017中国电池行业发展论坛在丹阳举行
发布时间:2017-08-25     浏览次数:     【字体调整:

  3日,2017中国电池行业发展论坛在丹阳举行,来自全国30多家电池行业公司的代表60余人,与中国电池工业协会的领导们齐聚一堂,共同研究电池行业的发展方向,副市长刘宏程、科技局局长王小南出席了活动。
  据了解,电池工业是我国具有综合优势的传统产业,中国既是电池生产大国,也是电池消费大国,近年来,中国电池行业发展迅速,已逐渐发展成为世界电池生产、加工和贸易中心。原电池行业是我国电池行业的基础,关系到人民生活的方方面面,在国民经济中发挥着重要的作用。本次论坛由中国电池工业协会、丹阳市人民政府主办,丹阳市高新区管委会、丹阳市科学技术局承办,丹阳市高新技术创业服务有限公司、丹阳琦瑞机械有限公司协办,以“交流共进、绿色发展”为主题,旨在交流全国电池行业的发展情况,研究在生产运行中存在的共性问题,共商解决问题的对策,推动我国原电池行业的创新发展。
  协会引领与会人员围绕国家产业规划、原电池行业发展情况与发现的问题、原电池行业绿色产品与绿色工厂及标准、电池行业产品质量情况及电池行业技术培训情况等内容进行研讨。同时与会人员纷纷结合自身企业情况,介绍了在经济运行中遇到的困难和问题,希望得到协会的帮助指导,以及其他企业的宝贵经验。
  当天,与会人员还参观了丹阳市琦瑞机械有限公司。作为本次活动的协办单位之一,丹阳琦瑞机械有限公司是专业从事研究开发并生产各种自动化设备的有限责任公司,先后开发了一号、二号、五号、七号电池流水线和普通碳棒加工机械,研发了国内最先进的自动化碱性电池机械,目前正在开发锂电池成套设备。
  这次活动有助于丹阳的企业向中国电池工业协会学习先进的管理模式,向行业标杆企业看齐,强化了科技创新、绿色环保的发展理念,同时也进一步推动了电池相关产业进一步向前发展。

来源:丹阳市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: