首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新技术产品和国家重点新产品
“千人计划”创业大赛逐鹿苏州 快充柔性锂电池项目夺金奖
发布时间:2017-10-25     浏览次数:     【字体调整:

  “把可弯曲的电池装在智能手表的表带里,不增加多余体积和重量,就能使手表使用时间翻倍。”第六届东沙湖杯“千人计划”创业大赛决赛等系列创投活动最近在苏州举办,一款采用类3D打印工艺和纳米纤维增强技术打造的柔性锂电池获得评委青睐,拿下本届“千人计划”创业大赛金奖。
  该项目负责人胡韬在路演中介绍说,他们的团队由国家第13批“千人计划”专家组成,而他本人在美国留学和工作,一直从事柔性电池和柔性器件开发。此次参赛的柔性锂电池具有轻、薄、柔的特点,柔性超级电容还具有快速充放电的能力。团队导师、软银中国管理合伙人宋安澜认为,该项目的技术属于世界领先水平。
  “千人计划”创业大赛是创投机构联合参与的创业大赛,评委和导师囊括多家知名风投机构。大赛已逐渐成长为早期创业者与投资者、企业家之间的精准对接平台。据不完全统计,过往五届大赛吸引近3000个国内外优秀创业团队及初期创业项目参与,其中,决赛项目获得融资总额超32亿元,25人获评国家创业类“千人计划”专家,80家企业负责人获评地方领军人才称号。

来源:苏州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: