首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新技术产品和国家重点新产品
浙大常州工研院在孵企业:新产品填补国内空白
发布时间:2017-12-13     浏览次数:     【字体调整:

  12月2日,由浙江大学常州工业技术研究院主办的“2017全国低温流体输送控制技术交流会”在常州举行。发布会上,浙大常州工研院的在孵企业发布了一个填补国内空白的低温流体输送控制新产品。
  成立于2014年的江苏克劳特低温技术有限公司,是浙大常州工研院节能环保研究中心液化天然气动力装备团队在孵企业。在低温制冷、天然气液化、BOG回收、低温流体输送、低温传热和绝热等领域取得了一系列科研成果,专业核心技术及产品已居于国内市场前列。本次技术交流会上,克劳特公司发布了最新一代低温流体输送控制设备——超低温精密调节阀。该调节阀集针对-150℃以下温区,特别是-250℃可实现精准、快速、稳定控制,实现“零”泄漏,技术水平已达到国际先进水平,填补国内空白。目前该产品已通过专家评审验收,正式交付中国科学院理化技术研究所并投入使用。
  本次技术交流会上还成立了以浙江大学常州工业技术研究院和江苏克劳特低温技术有限公司为主导的低温流体输送控制技术联合研究中心。  

来源:常州市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: