首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新技术产业
南通市上半年高新技术产业发展势头强劲
发布时间:2017-08-02     浏览次数:     【字体调整:

  据统计数据显示,南通市1-6月份高新技术产业产值达到3969.89亿元,占规模以上工业产值的比重达到48.25%,同比增幅16.2%,高于全市规模以上工业产值增幅4.2个百分点,高新技术产业产值与占比均位全省第二位。全市高新技术产业发展行业相对聚焦。从列入高新技术产业8大行业来看,总量列前三位的依次是智能装备制造业(1292.4亿元)、新材料制造业(924.45亿元)、电子及通讯设备制造业(868.96亿元),占高新技术产业产值的比重达到77.73%。
  下半年南通市科技局将根据南通市产业转型升级的总体部署和要求,结合现有的产业基础,围绕船舶与海洋工程、纺织服装、新材料、新能源、节能环保、生物技术和新医药、新一代信息技术和软件、智能电网、新兴种子产业等重点产业领域,组织开展跟踪服务、调查研究,不断加强产业结构调整的力度;创新企业培育机制,建立完善覆盖企业初创、成长、发展等不同阶段的政策支持体系,继续实施科技企业“小升高”计划,培育以高新技术企业为主体的创新型企业集群,不断彰显高新技术企业“抱团”快速发展效应;依据科技型中小企业特点,不断创新科技金融服务模式和科技金融产品,努力降低科技型中小企业融资门槛,不断破解科技型中小企业融资难、融资贵的难题,为南通市高新技术产业发展提供亮点和新的增长点。

来源:南通市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: