首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新技术产业
徐州市出台支持高新区改革开放和创新发展意见
发布时间:2017-10-18     浏览次数:     【字体调整:

  日前,徐州市委、市政府出台《关于进一步支持徐州高新技术产业开发区改革开放和创新发展的实施意见》(以下简称意见),进一步提升徐州高新区集聚区域创新要素、引领区域创新发展、推动产业转型升级的能力水平。
  意见明确了徐州高新区发展路径和发展目标,将按照“布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、绿色发展”的要求,坚持“创新驱动、产业强区”,进一步集聚新要素、完善新功能、培育新产业,全力推动高新区创新理念、深化改革、加快发展,着力打造特色创新集群,加快建设特色化、高端化、集约化产业园区,将高新区建设成为淮海经济区中心城市的重要板块、徐州南部产城融合的重要组团。到2020年,高新区GDP占全市GDP比重达10%左右,一般公共预算收入超40亿元,全社会固定资产投资“十三五”期间累计完成1000亿元,其中工业固定资产投资超过700亿元。高新技术产业产值占规模以上工业总产值超过85%,全社会研发投入占GDP的比重达到6.5%,高新技术企业数量达到150家。跻身全国国家高新区前30强,建成国家级创新型特色园区。
  意见要求,在产业集聚方面,引导全市高新技术企业向高新区集聚,促进高新区产业转型升级。支持高新区做大做强智能装备、电子信息、汽车制造及核心零部件三大主导产业;做大做强徐州国家安全科技产业园,加快发展安全科技特色产业;积极培育新材料、新医药、新能源等战略性新兴产业。在招商引资方面,在政策允许和权限范围内制定更具竞争力的招商引资优惠政策,围绕主导产业和特色产业,延伸产业链,加大力度招引一批科技含量高、带动作用强的龙头型企业和项目。在招才引智方面,高新区要用好省、市人才支持政策,加强高层次创新创业人才,特别是产业领军人才和创业团队的引进培育。对引进顶尖人才团队,实行“一事一议”,市财政给予高标准资助。对引进高层次人才的企业,鼓励高新区通过跟奖跟补等方式给予大力支持。
  同时,意见还就完善高新区功能配套、提升高新区开放程度、完善产业链、价值链、创新链、供应链等方面提出具体扶持政策。

来源:徐州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: