首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新技术产业
扬中:积极探索信息技术应用与产业融合创新发展之路
发布时间:2017-11-07     浏览次数:     【字体调整:

  大数据、云计算、物联网、移动互联网等新一代信息技术已经成为引领各领域创新不可或缺的重要动力和支撑。近年来,扬中结合自身实际,以现代信息技术为抓手,走新型工业化道路,培育战略性新兴产业,推动信息技术与制造产业融合发展,促进城市的创新转型。
  推广新兴信息技术,抢抓创新机遇。近年来,扬中市高度重视信息基础设施建设和应用推广,紧扣“宽带中国”,“互联网+”等国家战略部署,实施“全光网”、三网融合、城镇主要公共区域免费WIFI全覆盖,城市宽带接入能力达到100M,构建了“高速、移动、泛在、安全”的城市通信网络;打造了企业云等新型信息化应用项目;召开“信息技术应用与产品融合创新暨‘企企通’工作推进会”,积极探讨第五代移动通信技术为产业创新发展带来的机遇。
  加快线上平台建设,助推企业转型升级。依托 “互联网+”,高质量建设线上线下一体的科技成果交易平台,加快科技成果资本化、产业化步伐;与中国技术交易所开展全面合作,充分利用“技E网”平台上1000多家科研院校的优质科技资源,实现产学研线上与线下相结合、技术需求日常对接与集中对接相结合、技术交易与咨询服务相结合;引导企业借力“技E网”平台,通过借用外部智力资源和创新要素,解决科技创新中的技术瓶颈。
  培育信息技术产业,提升自主创新优势。加强电子信息技术前瞻布局,强化智能传感器、信息处理等核心技术研发攻关,加速大数据、云存储等关键技术的自主创新,在信息技术产业上实现产业高端和产业规模的同步突破;促进工业互联网、云计算、大数据等在企业研发设计、生产制造、经营管理、销售服务等方面的运用,逐步形成联网协同、智能管控、大数据服务的智能制造模式。

来源:扬中市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: