首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新技术企业
宿迁宿城区加快高新技术企业培育 推进经济转型升级
发布时间:2017-08-29     浏览次数:     【字体调整:

  宿迁宿城区积极组织实施高新技术企业培育计划,不断壮大高新技术产业规模,充分发挥高新技术对经济和社会发展的支撑和引领作用,促进经济转型升级。一是充分挖掘企业发展潜力,在新产品开发和新技术、新工艺应用上进行帮办指导,提升科技型企业的数量和档次。目前已制定了高新技术企业培育实施方案,对照高新技术企业认定标准,选择基础好、有发展潜力、具备一定条件的科技型中小企业进行培育,对符合高新技术企业认定条件的企业,组织申报国家高新技术企业。今年以来,已组织申报国家高新技术企业15家,申报数量同比增长114%。二是积极借助外力,帮助科技型企业寻找技术依托单位,在引进新成果、新技术上进行消化吸收和再创新,加快高新技术企业培育。目前,宿城区与南京大学、东南大学、南京理工大学、江苏省农科院、西北农林科技大学、南京工业大学、中科院上海激光研究所、东华大学、浙江大学等30多所高校、科研单位保持了稳定的联系,开展经常性的科技交流活动。今年以来,已组织36家科技型企业参加“大院大所”产学研对接活动,18家企业签订产学研合作协议。三是培育壮大优势企业,对现有重点科技型企业在项目申报、成果鉴定等方面给予优先扶持,促其做大做强。重点择优选择激光制造、机械电子、新材料、新能源等高新技术领域且具备条件的科技型中小企业进行培育,按照高新技术企业要求,每年入库培育6-10家企业,到2020年,入库培育高新技术后备企业30-50家,新增高新技术企业20家,全区高新技术企业达45家。

来源:宿迁宿城区科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: