首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新技术企业
徐州企业获得第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛二等奖
发布时间:2017-12-07     浏览次数:     【字体调整:

  第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在浙江宁波落下帷幕,160多个新材料行业国赛入围项目经过5天激烈厮杀,最终9个企业脱颖而出,分获初创企业组和成长企业组一、二、三等奖。令人欣喜的是,徐州企业江苏华兴激光科技有限公司作为江苏省唯一一家企业斩获初创企业组二等奖,实现了徐州企业在国赛的历史性突破。
  江苏华兴激光科技有限公司,是一家专业从事半导体外延片制造与加工服务的公司。该公司采用金属有机化学气相沉积技术制备不同结构和功能的外延片,经后段芯片与封装工艺制成各种电子器件,广泛应用于光纤通信、激光传感、激光医疗、激光加工等工业领域。该项目产品率先突破国外技术壁垒,填补国内空白,产品涵盖1.27微米、1.31微米、1.49微米、1.58微米等波段高速直调半导体激光芯片材料的外延技术,产品性能在器件调制特性、温度稳定性、斜率效率等方面达到国际先进水平。此前,江苏华兴激光科技有限公司已获得江苏赛区的新材料行业赛初创企业组一等奖、江苏赛区总决赛初创企业组二等奖,徐州科技创新创业大赛一等奖,此次国赛再度高唱凯歌,拿下初创企业组二等奖奖杯。
  2016年,徐州市启动了“赢在徐州”中国徐州创新创业大赛,徐州科技创新创业大赛作为其分项赛事,也是对接中国创新创业大赛国赛省赛的地方赛事,徐州市科技局正通过不断努力,将徐州科技创新创业大赛打造成具有徐州特色的品牌赛事。通过大赛的舞台,一大批年轻的企业快速成长,为徐州市经济的转型升级提供了有力支撑。

来源:徐州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: