首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新园区
徐州市启动运营淮海国际创新中心
发布时间:2017-10-19     浏览次数:     【字体调整:

  日前,由徐州高新区和国际大学创新联盟共同打造的淮海国际创新中心启动运营,同时,中美省州合作创新创业平台、中美工程技术产业研究院、淮海区块链产业研究院也正式揭牌成立,标志着徐州市创新平台建设取得了又一重要成果。
  国际大学创新联盟(IUIA)是国内最领先的跨境平台服务商,是在中国商务部投资促进事务局、科技部火炬中心、教育部科技发展中心、美国国家工程院、英国英中贸易协会等机构的支持下,与世界知名大学、孵化器和中国国家级高新区开发区合作,以“海外大学孵化器+中国园区加速器”的模式,在全球布局海外孵化器与国内加速器,促成创新项目的投资合作交易。该联盟横跨全球5个地区(拉丁美洲、非洲、亚洲、欧洲、北美洲),并将建立一个IT云网络平台支持各地的运转以及相互之间的信息交流与分享。
  淮海国际创新中心位于徐州科技创新谷大学创业园,建筑面积4500平方米,由创业咖啡、路演大厅、开放办公区、中法孵化器功能展示区、中日动漫功能展示区、区块链产业研究院、中美工程技术产业研究院、千人计划工作室等组成。将依托国际大学创新联盟的海内外优势资源,建设具有国际影响力的创新平台,打造区域性产业技术研发中心。
  下一步,淮海国际创新中心将以工程技术、大健康、大教育、区块链等产业为试点,集聚优质资源,推进科技创新,打造以徐州为中心的全球最大跨境孵化中心和中国领先、具有全球影响的产业合作联盟,进一步提升徐州高新区的国际化水平,为徐州加快建设具有国际影响力竞争力的创新型城市贡献智慧力量。

来源:徐州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: