首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 高新园区
苏州高新区一年引进大院大所合作载体21个
发布时间:2017-12-26     浏览次数:     【字体调整:

  12月21日,高新区举行了苏州市2017科技系统市区会商会。今年,苏州高新区积极致力于与大院大所的合作对接,仅一年间,就引进大院大所合作载体与项目21个,使区域创新浓度不断提升。
  今年,高新区调整升级全区科技政策,构建起“1+X”科技政策体系,全区财政科技投入占财政支出比重保持在11%以上;获批各级各类科技项目535项,获部省市各类科技资金超过2亿元。全社会研发投入占地区生产总值比重达到3.47%,继续位列全市第一。
  仅在今年,高新区就引进了清华苏州环境创新研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、国仟医疗科技创新研究院、中科院声学所电声产业化基地、北京航空航天大学苏州创新研究院、南航苏州研究院等21个大院大所合作载体和项目。
  同时,为营造更为优良的科技创新创业生态,该区还不断做优创新政务服务,一年中开展国内外各类论坛、政策宣讲、项目申报辅导等培训、讲座百余场。还制定出台“覆盖范围最广、政策条件最优、操作性最强”的高新区人才新政。至目前,预计2017年全区领军人才企业产值近百亿元。

来源:苏州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: