首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 工作动态
江苏省科技企业融资路演服务中心江阴分中心举行首次路演
发布时间:2017-09-12     浏览次数:     【字体调整:

  为引导金融资本与科技企业精准对接,更好地服务江阴市科技型企业,近期,江阴市科技局与江苏省生产力促进中心、江阴市三牛众创空间合作,设立了江苏省科技企业融资路演服务中心江阴分中心,引入在科技金融方面专业性高、政策优惠力度大的银行,重点为高新技术企业、成果转化项目企业、人才项目企业提供融资对接服务。
  9月7日,江阴分中心首场路演拉开帷幕,迎来了8家科技型企业。参加此次路演的8家企业中,既有从传统产业突围、转型升级的科技型企业,也有技术实力雄厚、业内独树一帜的“领头羊”式企业。现场,8家企业均展现了不俗的创新实力,8家企业中有7家为高新技术企业,且这7家企业都拥有1件以上发明专利;5家企业获得市级以上科技项目支持,3家企业建有省级研发机构。此次路演的8家企业都处于上升发展期,一半企业的融资需求超过500万元。从企业发展规模看,60%以上企业上年销售收入在5000万元以上;50%企业年销售在1亿-2亿元之间。一半以上企业已与资本市场建立了联系,其中2家企业已挂牌新三板、1家企业挂牌上海股交中心,另有2家企业已制定进入资本市场的计划。
  江苏银行、南京银行、中行、农行、建行、江阴农商行、宁波银行及苏银金融租赁的20多位业务负责人参加了路演对接。现场提问、交流后,金融机构也亮出了积极支持企业的决心。对于定位明确、走差异化发展之路的江苏海特服饰股份有限公司,江苏银行当场表态愿给予其新增1000万元授信,并将持续陪伴企业发展;南京银行、建行等也对多家企业表示了明确的对接意愿和希望匹配的信贷产品。路演后,8家企业均获得银行对接意向,单户意向对接金额最高达1000万元。
  作为全国百强县的佼佼者,江阴市的科技型企业普遍具有良好的产业基础和创新意识,全市拥有高新技术企业400余家,民营科技企业超千家。2016年,江阴全市共获批准实施国家、省、无锡市级各类科技计划项目350余项,为企业争取到各类科技资金9000多万元。江苏省科技企业融资路演服务中心江阴分中心将以高效、贴心的服务,促成当地有融资需求的企业与金融机构“牵手”成功,并不断推进金融机构提升服务质量,解决科技型企业融资难、融资贵等问题。

来源:江阴市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: