首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 工作动态
南京市建邺区举办众创空间行业沙龙活动
发布时间:2017-09-22     浏览次数:     【字体调整:

  9月19日下午,由南京市建邺区科技局主办,建邺区科技成果转化中心、省科协科创汇氢联路演中心联合承办的众创空间行业沙龙活动在省科协路演大厅顺利举办。本次活动围绕全国第三届双创活动周“双创促升级,壮大新动能”为主题,邀请全区众创空间运营和管理人员、众创空间入驻企业近百余人,与国内众创空间行业翘楚一起分享、交流,以此互相借鉴和促进,提高众创空间行业运营水平和服务资源密度。
  什么是联合办公?听上去有些新奇。无界空间创始人兼CEO万柳朔与所有的创客们分享了他的“无界空间”,这是倡导工作美学主义的联合办公空间,致力于打造最懂年轻人的创业空间,大家所熟知的“每日优鲜”也是他们其中的一员。在这里,用富有美感和舒适的办公环境,全方位的浸入式服务,以及高度活跃的社区,让大家在高效工作的同时享受美好的生活方式,让工作与生活无界。万柳朔介绍说,这里更像是创业者CEO的“深夜食堂”,创业者在这个时代或许有很多,在创业的路上他们也经历了很多。在很多人看来平平淡淡的坚持就是使他们不断成长的方法,在平淡中收获能够让自己重新上路的勇气。
  中国首个空间产业跨业协作组织“空间产业联盟”的发起人陈敏坦言,许多人说中国的“众创空间”太多,创业者不够用了,但就论规模比,仅上海而言,这样的一线城市众创空间与写字楼的占比不到0.1%,而美国是大于3%,以色列大于7%。又有很多人并不清楚什么是“共享办公”。在他看来,不论入驻者企业规模与人生资历,获取用户的青睐比获取项目更为重要。
  作为经济型酒店的行业开拓者,孙林骏2015年正式加入方糖小镇,成为方糖小镇联合创始人&CDO。截止目前,方糖小镇已在全国开设25家门店,布局北上一线城市。有人这么评价他,“如果说华住参与了一场睡觉革命的话,也许方糖能完成一场办公革命。”他用方糖小镇的“轻”与“快”向在座的每一位创客们,阐述了一个全新的联合办公新模式。
  近年来,建邺区政府积极响应中央号召,全力打造宜居宜业的创业生态环境,先后出台了“1+N”等一系列激励政策,鼓励和帮助区内初创企业快速成长,并将众创空间等创业载体建设列入政府重点打造和扶持发展对象,为创业者实现梦想插上飞翔的翅膀。目前,建邺区获得市级以上备案众创空间13家,其中3家今年申报省级备案,今年新增申报市级备案4家。
  科技局举办此次沙龙活动,目的是学习分享行业专家的宝贵经验,共商众创空间建设和未来发展对策,增强建邺区创业载体之间的互动交流和资源共享,以此带动全区众创空间管理和服务水平的提升。同时,也希望通过众创空间的发展壮大来培育更多的优质初创企业,引进优质创业人才,对接商务资源,解决初创企业在资金、人脉等方面的顾虑,吸引更多人才和项目入驻建邺,为区域经济发展和产业转型升级注入新动能。

来源:建邺区科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: