首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 工作动态
扬州市布置创新券工作
发布时间:2017-10-27     浏览次数:     【字体调整:

  为切实做好创新券管理工作,解读最新政策,明确各地科技、财政部门职责,近日,扬州市科技局、市财政局组织召开全市创新券工作布置会议,市科技局分管负责人,市科技局、市财政局相关处室负责人,各县(市、区)科技局、财政局分管负责人、业务科室负责人,各功能区经发局、财政局分管负责人、业务科室负责人参会。
  会上,市科技局、市财政局相关处室负责人对正在修订中的《扬州市创新券实施管理意见》及细则进行了深入解读。相关处室负责人指出,针对过去创新券覆盖的范围偏小、创新券的支持额度需要进一步加大、发放和兑现流程较为繁琐等问题,在向各县(市、区)、功能区科技、财政等部门及科技型企业广泛征求意见的基础上,市科技局、市财政局几经讨论,对管理办法进行了修改和完善。一是进一步增强创新券的普惠性,覆盖面更为广泛;二是进一步完善创新券的体制机制,明确了各县(市、区)、功能区科技局、财政局为创新券的业务主管部门;三是进一步明确创新券使用范围,突出创新主题,与技改券、服务券的功能进行适度分工;四是根据创新券使用情况实现支持额度动态管理,细化支持额度,减少创新券过期不用现象;五是明确企业的主体地位,企业须配套一定比例的自筹资金,发挥财政资金的引导和杠杆作用。
  扬州市科技局相关处室负责人表示,目前创新券实施管理意见的修订工作已经进入最后阶段,即将于近日发文。
  扬州市科技局分管负责人在总结发言中强调,此次创新券管理实施意见改动较大,各县(市、区)、功能区务必要将内容吃深吃透,日后在实施过程中密切保持与市相关部门之间的联系,及时反馈实施过程中遇到的问题,确保今年发放1亿元、兑现2000万元的目标任务顺利完成,确保创新券制度真正落实到位,取得长效和实效。

来源:扬州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: