首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 工作动态
徐州举办科技金融洽谈对接会 助推产业转型升级
发布时间:2017-10-31     浏览次数:     【字体调整:

  为搭建高端融资平台,推进科技金融深层融合,10月26日,徐州市举办“发现徐州•科技金融洽谈对接会”。
  包括中国国投、中信证券、苏宁金融支付、深高投、赛伯乐投资集团等在内的55家国内知名投资机构,受邀与徐州当地企业进行交流对接,洽谈合作。大会征集各类科技型企业融资需求项目252项,总融资需求约65亿元,涉及智能制造、能源环保、ICT、生物技术与医药、新材料等高端产业领域。对接会上,30家企业与金融投资方达成合作意向,总投资额42亿元,意向融资12亿元。
  徐州市副市长赵兴友到会致辞,并参加科技金融高峰对话。赵兴友表示,科技与资本联姻、企业与金融携手,是推动发展转向创新驱动、内生增长轨道的必然选择。本次活动通过聚焦徐州企业自主创新、产业转型升级、园区集约发展等重大需求,搭建政府、企业、金融机构交流与合作的平台,进一步拓宽科创型企业融资渠道,让科技与金融更加密切结合,为全力打造区域性科技金融功能高地提供有力支撑。
  对接会现场,市科技局进行了科技金融投资推介。徐州博康信息化学品有限公司与博灏创业投资管理有限公司、徐州蓝海能源科技有限公司与天贝投资集团有限公司等12个重点项目现场签订了合作意向书,总投资额近20亿元,意向融资9.5亿元。

来源:徐州市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: