首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 工作动态
2017年宁淮科技合作成效明显
发布时间:2017-12-12     浏览次数:     【字体调整:

  2017年,淮安市科技局与南京市科委密切协同,多方位强化宁淮科技合作,取得明显进展。
  开展人员挂职交流。淮安市科技局选派1名副局长到南京科委挂职学习,加深了双方人员交流,促进了南京市科技体制改革先行先试成功经验向淮安的推介、转化,有力地促进了淮安市科技管理水平的提高。
  开展产学研对接。在南京市科委的帮助下,淮安市企业广泛与南京高校院所进行对接、不断深化科技合作,取得了丰硕成果。先后组织企业赴多所在宁高校科研院所开展产学研专题对接活动;成功促成南京工程学院在淮安建立南京工程学院技术转移中心金湖分中心。
  深化项目合作。南京市科委安排30万元资金,帮助淮安市实施科技项目2项,其中“科海众创”众创空间建设项目已建成投入运行,共完成130平米场所装修和配套服务设施配备,现已正式入驻科创企业3家,另有在谈企业近20家;淮安市科技金融服务平台建设项目已完成现状调研、建设地点确定、建设方案论证等工作,已启动线上网络平台构建,同时积极推动设立了淮安市首支天使投资引导基金。两项目建成后将进一步提高淮安市科技创业和科技金融服务能力。
  明确了今后合作方向。2017年7月,南京市科委牵头召开了宁镇扬淮科技合作座谈会,探讨并明确了今后一段时期宁淮科技合作将按照范围更广、力度更大、深度更深、互利共赢的方向,在产业发展、科技园区共建、科技服务业发展、科技管理等等方面,不断深化。

来源:淮安市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: