首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 工作动态
扬州市产业技术研究院成功举办高分子材料专场项目成果路演对接活动
发布时间:2017-12-15     浏览次数:     【字体调整:

  为进一步对接高校院所的先进技术和创新资源,近日,扬州市产业技术研究院举办了高分子材料专场项目成果路演对接活动。活动上,市产研院联合南京大学、“千人计划”创新药物与食品安全研究院成立的高性能复合材料研究所、特医营养与创新药物研究所同时揭牌。扬州市科技局副调研员王长仪、高性能复合材料研究所首任所长范以宁教授、特医营养与创新药物研究所首任所长王飞博士参加活动并揭牌。南京大学等单位的6位专家教授、全市近60家相关产业领域企业、8家相关产业领域的科技综合体和科技园区、12家科技服务和科技投融资机构,以及相关技术经纪人参加了活动。
  活动中,15项重大科技成果进行了推介和发布,涉及催化剂、新型粉末材料、食品生物等领域,与扬州产业关联度紧、技术成熟度高、市场前景好。活动现场气氛热烈,技术方与企业方、服务方和投资方深入探讨交流,零距离沟通,寻求合作。会后,相关企业还专门与专家就技术细节和合作方式进行了深入探讨,并邀请专家到企业现场调研指导,寻求更大合作空间。据了解,康宇实业、亚邦新材、奥克化学,卫星卷烟等9家企业与推介教授达成了初步合作意向。 
        近年来,该市产研院按照扬州市委、市政府的要求,以集聚创新资源、服务企业创新、引领产业发展为根本,突出技术研发、创新孵化和科技服务三大功能建设,按照“上下联动、资源共享、动态管理、合作共赢”的原则,通过共建和加盟方式,围绕扬州机械装备、新材料、生物医药、食品等主导产业建立了6个专业研究所,为企业开展技术研发、成果转化、知识产权、人才培养、科技服务等。同时,构建了绩效服务评价体系,以成效考核评估服务团队,全面提升产研院服务水平。

来源:扬州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: