首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 科技企业孵化器
镇江丹徒众创社区正式启动
发布时间:2017-09-13     浏览次数:     【字体调整:

  日前,2017江苏丹徒众创社区发展论坛暨楼友会丹徒众创空间启动仪式在丹徒高新园成功举行。该社区由丹徒区科技局引进,丹徒高新园管委会、杭州楼友会、益海芯公司三方合作共同打造,按照省级众创空间标准建设运营,拥有2300平米的物理使用空间,包括开放式工位、独立办公室、配置齐全的会议室、环境优美的咖啡厅,以及多功能休息区、洽谈区、智能硬件体验区等,旨在通过着力发挥政策集成效应,实现创新与创业相融合、线上与线下相融合、孵化与投资相融合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,共同打造升级版的“互联网新经济”。该众创空间自今年7月份试运营以来,已举办10场创业活动,2场创业服务宣讲会,创业参与者400余人次,已吸引草根创业团队合舟医疗科技、大学生创业团队中创物联科技、专业军人创业团队山水互联网科技、高科技人才创业团队网博视景、返乡人员创业团队六七信息科技等15家新型创业团队入驻孵化。从创客团体引进培育到项目孵化转化,从互联网+文化创意到产业创新融合,楼友会丹徒众创空间、“志在千里”创客工场、中科广场科技孵化器、乾景文化创意产业园、高新园科技孵化中心等一批创新创业平台正携手打造“丹徒众创社区”,构建创业生态圈,开启众创新模式。

来源:镇江市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: