首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 科技企业孵化器
第二届南京秦淮创客周在洪泰1865创新空间启动
发布时间:2017-09-19     浏览次数:     【字体调整:

  9月16日上午,由南京秦淮区人民政府主办,区科技局、晨光1865创意产业园、南京洪泰1865创新空间承办,以“创新创业•赢在秦淮”为活动主题的2017第二届秦淮创客周活动在晨光1865创意产业园正式启动。
  本次活动时间为9月16日至22日,将举办洪泰1865创新空间启动仪式、整机测试沙龙、创业中的版权和专利的规划应用、白咖啡“创业峰会+路演”、高新技术企业申报与税务风险管控辅导、影视传媒类创业经验交流分享会、“科技创新 驱动未来”投融资路演会、“文化+科技”双创供需配对沙龙、军民融合创新创业论坛暨涉军创业项目研讨会等9场活动。活动内容均以众创空间为平台、广大创客为主体、高度契合创新创业需求,期间邀请9家知名投资机构负责人参加,将会带来更多的创投资讯和对项目精彩点评。秦淮的创客将与大咖直接对话,在思想碰撞、技术交流中擦出火花和“未来”,助力创客在机遇与挑战并存中找到创新突破点。
  近年来,作为南京中心城区,秦淮区加快推动大众创业万众创新,相继出台了《秦淮区关于发展众创空间推进大众创业创新的实施意见》和秦淮创新十条等科技政策,创新创业逐渐成为秦淮区新的城区特质。目前,全区涌现出18家各具特色的众创空间,众创空间总面积3.3万平方米,在孵创业团队291家,创业企业393家;拥有科技企业孵化器19家,孵化器总面积近47万平方米,在孵企业750家。在市科委组织的2016、2017年孵化器和众创空间绩效评价中,绩效评价奖励总额连续2年主城区排名第一。随着秦淮区“双创”工作的渐入佳境,今年,代表国内众创空间发展顶尖水平的洪泰创新空间、氪空间相继落户秦淮,标志着秦淮区大众创业万众创新迈入了新阶段。

来源:秦淮区科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: