首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 科技企业孵化器
扬中:国家级科技企业孵化器建设成绩优异
发布时间:2017-12-07     浏览次数:     【字体调整:

  近日,科技部火炬中心公布国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果,扬中科技创业服务中心被评为优秀(A类)级别。全国140家国家级孵化器被评为优秀,江苏省共21家,镇江市1家。扬中现有2家国家级科技企业孵化器,分别是新坝科创服务有限公司和扬中市科技创业服务中心。
  作为扬中首家国家级孵化器,近年来,科创中心不断提升孵化服务质效,浓厚创新创业氛围,努力开发特色项目,为推动科技型中小企业加快科技创新,提升发展层次作出了积极贡献。在运营模式上,中心为入驻的初创科技型企业免费提供办公场所和基础设施;为具备一定条件的企业提供加速器,帮助其产品走向市场;将孵化成熟的毕业企业推荐到产业园区实现产业化运营。中心借鉴“飞地园区”模式,积极整合资源,规划建设科技创新园智慧大楼,为在孵企业提供投融资、项目策划、国际化、企业培训等“一对一”个性化服务,打造更加完善的专业化服务体系。中心加强与农业银行、工商银行的合作,2016年为亿恒节能科技、金迪电子等中心毕业企业提供融资1000余万元;中心先后引进“千人计划”6名,省“创新团队”1个、“双创人才”7人,“省博士集聚计划”1项,“省双创博士”3人,镇江“331”人才及金山英才计划12名。
  新坝科创服务有限公司位于新坝科技园区,以智能电气元器件、整机配套、专业设备、工程设计、系统集成等智能电气领域的科技型企业为服务对象,为在孵企业提供“专业服务+创业导师+天使资金”等综合服务。近年来,通过组建“e起高新”产业技术联盟,定期举办企业家沙龙、企业经营管理讲座、科技成果对接会等活动,集聚江苏大学、南京财经大学等宁镇扬高校资源,着力搭建高校院所专利成果的转化通道、科技中介的服务和资源引入通道、科技金融的产品设计和应用通道、行业协会的资源合作共享通道,进一步营造促进科技型创业企业成长的良好环境,截至目前,孵化器累计毕业企业29家。

来源:扬中市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: