首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 科技企业孵化器
徐州市两家科技企业孵化器跻身“国字号”
发布时间:2017-12-19     浏览次数:     【字体调整:

  日前,科技部公布了2017年认定国家级科技企业孵化器名单,徐州工程学院大学科技园和徐州永嘉科技创业园顺利通过评审,被认定为国家级科技企业孵化器。至此,徐州市共有12家科技企业孵化器跻身“国字号”。
  科技企业孵化器等创新平台是推进大众创业万众创新的重要载体。近年来,徐州市高度重视创新平台载体建设,科学规划“一院一城一谷一区”等创新载体,积极打造集研发设计、融资担保、科技服务于一体的创业孵化和产业化平台,截至目前,全市拥有的国家高新技术产业开发区、国家级特色产业基地、国家大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家级众创空间、国家级重点实验室等国字号创新平台25家,居淮海经济区首位。
  据介绍,此次获批的两家孵化器均来自徐州市泉山区。徐州工程学院大学科技园(徐州2.5产业园)自成立以来累计孵化、培育、引入企业500余家,现有入驻注册企业140余家,培育高新技术企业4家,预备挂牌上市企业3家,园区企业2016年上缴税收近1000万元。园区先后获批省级大学科技园、省大学生创业示范基地、省大学生创业示范园区、省众创空间、省众创集聚区试点单位、省互联网众创园等12个省市优质品牌。园区累计实现技工贸总收入20亿元,转化科技成果30余项,申报国家专利130余项。
  永嘉科技园是徐州市首家民营科技企业孵化器,该园区还曾获得省级科技企业加速器、省级科技创业孵化链条等殊荣,园区总规划面积1000亩,首期征地约155亩,规划建筑面积12万平方米,总投资4亿元。永嘉科技园的产业定位为节能环保、新材料、电子信息、医疗器械、智能制造、消防安全、互联网+等战略性新兴产业,主要吸纳从科技孵化器毕业的高成长性、年销售收入1000—10000万元之间的中小型科技企业。该园区独创了“622”运营模式,即:园区厂房60%出售,20%出租,20%合作入股,以保证科技园的长期可持续发展。园区累计实现技工贸总收入3.2亿元,转化科技成果11项,申报国家专利23项。
  目前,徐州市省级以上科技企业孵化器共有34家,孵化场地面积110万平方米,在孵企业1700余家,提供就业岗位4万余个。科技企业孵化器的建设,对全市加快科技成果转化、培育高新技术产业源头企业、促进科技服务业态成熟和区域经济转型发展,起到了积极推动作用。

来源:徐州市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: