首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 科技企业孵化器
“苏港澳”青年创客空间联盟成立
发布时间:2017-12-21     浏览次数:     【字体调整:

  在第七届苏港澳青年精英论坛闭幕期间,三地青年社团成立“苏港澳青年创客空间联盟”,首批联盟成员28家,江都区创艺985创客街区成为首批联盟发起成员之一,也是扬州市唯一一家。联盟的成立将更好地整合苏港澳三地数百家青年创客空间资源,服务苏港澳三地青年创新创业。
  江都创艺985创客街区定位为“文化创意+”孵化器,自去年3月正式运营以来,目前已有入孵企业和团队40多个,创客90多人,拥有18名大学教授和知名企业家组成的创业导师团队。创客街区坚持为创业者而生,培育打造天使投资生态环境。组建了300万元的天使投资基金,帮助创业项目解决投融资困难;一年来举办近30次的创新创业活动,帮助创业者对接各类资源、提高创业技能、提供学习环境和创业氛围,让一个个创客梦想在这里变成现实。先后荣获市级众创空间、“长三角创新创业联盟示范基地”、江苏省级众创空间,成为南京艺术学院、扬州大学等实训基地、创业实践基地。
  下一步,街区将争创国家级众创空间,升级打造江苏青谷里创客街区,全力带动江都乃至扬州“文化创意+工业+旅游+互联网”产业的发展,成为长三角青年两创示范基地。

来源:扬州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: