首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 特色产业基地
淮安市科技局组织开展产业创新链编制工作
发布时间:2017-09-22     浏览次数:     【字体调整:

  近日,淮安市科技局围绕该市重点发展的工业“4+2”、农业“4+1”等优势特色产业,由“市产业技术协同创新联盟”牵头,组织由产业、技术、经济、管理、战略等专家组成的编制团队,在“产业技术发展路线图”的基础上,立足产业发展现状及关键技术瓶颈、着眼国际国内产业价值链和技术链高端发展态势,在优质稻米、食品、新能源汽车及零部件、盐化新材料、电子信息、特钢及装备制造产业等6个产业开展产业创新链的专题研究和编制。
  产业创新链是指围绕地区布局发展的重点产业,全链条一体化设计的技术创新发展方向、路径和重点任务。为推动产业技术协同创新,该市于2014年开始组建产业技术协同创新联盟,并将“组织制定产业技术发展路线图”作为“联盟”的第一项主要任务。通过对优势特色产业国际国内产业价值链和技术链高端发展态势、淮安市产业发展现状、与国内外的差距等的研究,明确淮安市相关产业发展的关键技术瓶颈、产业技术需求及攻关路径、需要优先攻关和实施的重大重点项目及配套技术体系、预期效益等,为优势特色产业的创新发展指明方向。

来源:淮安市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: