首页 > 重大科技事项 > 高新技术 > 特色产业基地
2017苏州吴中·太湖经贸合作 总投资超200亿元
发布时间:2017-10-27     浏览次数:     【字体调整:

  10月25日,2017苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会在太湖畔召开,来自海内外的客商、著名研发机构及创新创业人才、金融创投基金机构高管等300余人参加活动。本次经洽会以“智汇吴中造优未来”为主题,共有33个项目集中签约,其中内资项目29个,总投资205.5亿元;外资项目4个,总投资1.65亿美元。
  在当天举办的智能制造产业发展说明会上,吴中区发布了《机器人与智能制造产业发展白皮书》,苏州智能制造研究院、江苏集萃智能传感技术研究所、苏州高端智能制造协同创新中心、吴中区智能制造产业联盟宣布成立。据介绍,为促进机器人与智能制造产业快速发展,吴中区先后出台了《吴中区实业兴区战略行动计划(2016~2018)》《关于促进吴中区先进制造业发展政策意见》等一系列政策,每年投入超过3.25亿元资金扶持先进制造业发展。2017年,吴中区列入“机器人与智能制造”特色战略产业的规上企业达72家,1至9月共实现产值255.2亿元。
  太湖经贸合作洽谈会是吴中区扩大对外交流、强化经贸合作、服务经济发展的品牌活动。本届经洽会上,共有33个项目集中签约,其中内资项目29个,总投资205.5亿元,注册资本132亿元;外资项目4个,总投资1.65亿美元,注册资本0.89亿美元。
  围绕经洽会主活动,吴中区各地于10月21日至25日期间组织丰富多彩的宣传推介活动,掀起项目签约、集中开工开业热潮。其中,太湖度假区、吴中高新区分别承办生态文旅带推介会、中心城市核推介会,万豪万丽酒店、药明康德药物安全评价中心扩建项目、武汉大学苏州研究院科教服务中心等一批重大项目签约和开工开业,为经济社会发展不断注入新鲜活力。
  吴中区是宜居宜业的“天堂”,拥有得天独厚的山水资源和源远流长的历史文化,被誉为“太湖最美的地方”,拥有完备的城市基础配套和一流的营商环境,为企业落户发展提供强有力的支持。
  近年来,吴中区积极推进产业载体建设提升发展,形成了专业集聚、功能完善、各具特色的产业载体格局:高标准打造了吴淞江科技产业园、太湖金港等一批优质创业园区;大力实施“创客天堂”行动计划,建成国家级众创空间2家、省级众创空间6家、市级众创空间13家、区级众创空间10家。同时,该区以省级创业示范基地“苏州金枫广告产业园”和“苏州舟山核雕孵化基地”为示范模板,打造具有吴中特色,传统吴文化的电商特色产业园,形成综合性和专业性相结合的创新创业孵化载体平台,营造出了大众创业、万众创新的良好环境。

来源:苏州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: