首页 > 重大科技事项 > 科技基础设施与条件 > 工作动态
资源服务进园区,补贴政策惠企业——省大仪平台积极服务中小企业创新创业
发布时间:2017-11-23     浏览次数:     【字体调整:

  为贯彻落实国务院《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》精神,2017年,省大型科学仪器设备共享服务平台(以下简称省大仪平台)围绕创新驱动发展战略,深入实施科技服务进园区行动,积极推动大型仪器设备资源向园区开放共享,助推园区产业和企业科技创新发展。
  一是深入园区开展仪器资源推介活动。省大仪平台目前拥有网员单位580家、入网仪器7500台套、仪器总价值76亿元,2017年平台结合中心进园区行动,先后走进武进高新区、扬州高新区、海安高新区、苏州工业园等园区,向园区内近400家中小企业宣传国家及我省大型科学仪器设备资源开放共享相关政策,主动向园区内中小企业推介我省平台仪器资源和服务。通过走进园区,调研了解中小企业创新创业检验检测需求,为中小企业科技创新做好支撑服务。
  二是切实做好中小企业用户补贴工作。2017年省大仪平台进一步扩大中小企业检验检测费用补贴范围,针对中小企业在用户补贴申报过程中咨询较多的问题,在平台用户补贴申报期间,分别联合南京、苏州市大仪网共同举办中小企业用户补贴政策解读会,让企业充分了解省、市检测补贴政策和申报流程,现场解答企业申报中相关问题,提高补贴申报成功率。同时,明确省市分工,给予地方更大的补贴审核权限,由地方负责本市或园区内企业上报材料审核,通过建立QQ交流群等方式,对市级审核人员和企业申报人员进行培训,系统解决补贴申报相关问题,服务中小企业1000余人次。
  近两年,按照国家科技部和省政府关于大型仪器开放共享的要求,省大仪平台进一步升级改版平台网站,增强在线服务、考核评价、用户体验等功能,与国家网络管理平台进行互联互通,针对园区产业特色和企业需求,通过进园区推介、政策宣讲等活动,为中小企业提供专业化的检测服务资源和服务,不断提升平台服务能力和水平。

来源:江苏省科技厅
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: