首页 > 重大科技事项 > 科技人才 > 工作动态
海门市出台10项人才新政 广纳“高精尖缺”人才
发布时间:2017-07-27     浏览次数:     【字体调整:

  人才是经济社会发展的第一资源,也是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。最近,海门市出台《关于进一步推进人才优先发展的若干措施(试行)》,对原有政策升级,推出了10项人才新政,作为抛给愿意投身海门经济建设有志人才的政策利好“大礼包”。  
  人才吸聚有政策。海门市以全球视野,更大力度地吸聚顶尖人才。以更切实际,更具吸引力的目标制定10项人才新政,值得注意的是,海门市对国内或发达国家院士、国家最高科技奖获得者等著名专家来海创新创业,按“一事一议”给予支持,并分别给予专家本人和引才单位一次性200万元、100万元奖励。
  国家“千人计划”专家等顶尖人才带资金带团队来海创业,人才实际货币出资超过300万元,或获得风投机构、企业等社会资本实际投资500万元以上,经认定,直接列入海门市“东洲英才”引进计划,给予150万元启动资金;人才实际货币出资超过500万元或获得社会资本实际投资1000万元以上,经认定,给予300万元启动资金。完成协议目标的,另按人才实际出资额的30%或获得风投实际投资额的10%给予配套支持。海门市自主申报入选的国家“千人计划”创业类、创新类人才,在“东洲英才”项目资助基础上,再分别给予一次性200万元、100万元个人奖励。对3名以上国家“千人计划”等顶尖人才团队来海创业,实际货币总出资超过300万元或获得社会资本实际投资500万元以上,给予300万元启动资金。
  企业引育有奖励  。企业是市场的主体,也是引才用才的主体。海门市鼓励企业引育“高精尖缺”人才,企业引进硕士及以上研发、设计类高层次人才及高级工以上高技能人才,实际支付年薪达30万元及以上的,市财政按年薪超出30万元部分的20%,每人每年最高30万元的标准补助引才企业,补助期最长3年。引进海外工程师、设计师、规划师、咨询师等高层次外国专家(经人社部门认定),由市财政按实际支付人才薪酬的10%给予引才企业一次性工薪补助,每人最高30万元。 
  高新技术企业建成国家级科研平台,或获得国家技术发明奖、国家科学技术进步奖或企业成功上市(不包括新三板挂牌)的,企业可自行评定首席研究员、首席技术官、首席工程师、首席技师等,每家企业最多5名,由市财政给予每人每月3000元的人才津贴奖励,奖励期为3年。 
  “东洲英才”创业企业自设立之日起,5年内年度纳税达到500万元以上,或应税销售达到5000万元以上或在海缴纳社保员工50人以上的,经认定后,由市财政再给予50万~200万元一次性奖励。 
  青年英才有专项。10项人才新政加大了青年人才支持力度。海门市“东洲英才”引进计划增设青年专项,对35周岁以下青年人才入选“东洲英才”引进计划的,资助额在原有基础上可上浮10%,资助总额最高300万元。在海购买自住住房申请住房公积金贷款的,贷款额度可放宽至最高限额的4倍。 
  对企业新引进的海门籍全日制博士、硕士研究生,5年内分别给予每人每月3000元、1500元岗位津贴;海门籍名校全日制本科毕业生首次回海创业或在海门市企业就业,3年内给予每人每月1000元岗位津贴(非海门籍名校全日制本科毕业生同等享受);海门市重点产业引进的紧缺专业海门籍普通全日制本科毕业生,2年后给予一次性1万元岗位津贴。这一新政有助于吸引海门籍学子回海创新创业。
  海门市鼓励高新技术企业、公立医院与上海高校院所(医院)联合培养高端青年人才,按联合培养合作协议给予补贴。对取得博士学位的给予每人4万元一次性补贴,取得硕士学位的给予每人2万元一次性补贴。公立医院引进全职医学博士,可不受编制限额,给予5年内每月3000元岗位津贴、一次性15万元购房补贴和最高30万元项目资助。对海门市企业博士后工作站(创新实践基地)新进站的博士后,2年内给予每人每年5万元生活补贴,出站后留海工作的博士后科研人员,再给予一次性5万元奖励。

来源:海门市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: