首页 > 重大科技事项 > 农村科技 > 国家重大科技专项
科技部农村中心赴南京农业大学调研重点研发计划“一体化实施”管理情况
发布时间:2017-05-04     浏览次数:     【字体调整:

    为落实《国务院印发关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发【2014】64号)关于科技计划“全链条设计,一体化实施”的总体要求,做好“七大农作物育种”等农口重点研发计划的过程管理,农村中心贾敬敦主任近日赴南京农业大学开展调研,了解重点研发计划项目(课题)承担单位的“一体化实施”具体管理实践并传达相关改革精神。
    调研过程中,南京农业大学科研院汇报了学校“十三五”以来承担国家重点研发计划的整体情况,对学校作为法人单位在科技计划管理过程中如何落实法人主体责任制和“一体化实施”的管理探索进行了交流。学校承担重点研发计划项目(课题)的主持人就项目(课题)执行过程中的问题和与专业机构之间的配合协作进行了探讨。
    南京农业大学在改革过程中积极探索与国家计划相适应的新的科技管理模式,通过加强多学科协调,紧紧围绕现代农业产业全链条上各环节技术需求推进“全链条设计,一体化实施”,对学校深化落实改革精神起到了重要指导作用。交流中,各项目(课题)负责人还充分肯定了农村中心作为专业机构提供的优质服务,也对项目(课题)执行中的模式和做法提出了宝贵建议。贾敬敦主任在调研座谈上指出,科技计划的“一体化实施”需要继续深入探索,既要正视科研过程中的不确定性,又要将预算计划和工作开展相结合,把培育凝练突破性重大标志性成果列为工作重点之一,为实现国家战略需求提供科技支撑。

来源:科技部门户网站

 
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: