首页 > 重大科技事项 > 农村科技 > 科技富民强县
宿迁市宿城区科技局学习贯彻十九大精神 推进农业科技创新工作
发布时间:2017-11-23     浏览次数:     【字体调整:

  宿迁市宿城区科技局围绕十九大报告中“实施乡村振兴战略”的论述进行了深入学习,认为要紧抓发展“高新农业、循环农业、品牌农业、精准农业”的目标,谋划推进农业科技创新工作。
  一是加大农业科技创新宣传力度。今年以来,宿城区科技局先后到帮扶村——龙河镇龙集居、陈圩村进行帮扶活动20余次、300多人次,召开座谈会5次。为了宣传好、解读好十九大报告与科技惠农政策,宿城区科技局结合“三进三帮”活动,开展科技下乡活动,组织党员干部深入田间地头宣传十九大与惠农政策,发放宣传材料400余份。
  二是加快培育科技型载体建设。十九大报告提出要加强对中小企业的支持,促进科技成果转化。今年以来,宿城区科技局多次深入绿港农业、优仕生物、瑞华农业等涉农企业开展科技项目调研,为企业“送政策、找需求、解难题”,帮助培育开发科技项目,组织申报市级及以上农业项目21个,帮助屠园乡、中扬镇、陈集镇、埠子镇、王官集镇争取到了8项省苏北科技专项项目,获批资金228万元;瑞华农业获批省级科技成果转化项目,获批资金600万元,项目完成将累计实现销售收入24000万元,利润2000万元。
  三是强化产学研合作,提升农业科技创新能力。为了适应新常态下农民日益迫切的产学研合作需求,宿城区科技局针对“三进三帮”活动中农民反映的农业生产技术需求,组织龙河镇陈圩村、龙集居委会20多名村民,到绿港农业、瑞祥家庭农场、宿迁农科院参观学习农业新品种、新技术、新经验;对接西安农林大学种植专家向龙集居种植大户徐向春讲授葡萄种植技术;帮助陈圩村种植大户苏振明从湖北、山东等地引进西瓜和莲藕新品种;组织开展种植大户技能培训30人次、宣传科技致富信息10条;为农户送去果树苗、改良后的杨树苗和夏日清凉物品价值1.5万元。
  宿城区科技局将进一步践行十九大提出的建立农业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进农民增收,为“两聚一高”提供支撑。

来源:宿迁宿城区科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: