首页 > 重大科技事项 > 科学研究机构 > 院所创新
常州西太湖成立现代服务业学院
发布时间:2017-09-22     浏览次数:     【字体调整:

  9月20日,常州西太湖科技产业园和常州轻工职业技术学院签署政校合作协议,成立“西太湖现代服务业学院”。同时,该园区的嗨购科技、蓝火翼网络科技、元鸿达网络科技、有心网络4家园区企业还与常州轻工职业技术学院签订了校企合作协议。
  常州西太湖科技产业园是苏南国家自主创新示范区、苏南现代化建设示范区的重点平台。近年来,常州西太湖科技产业园紧抓“互联网”风口,大力发展互联网产业,于2011年成立西太湖互联网产业园,历经规划、起步、积累、发展、巩固、提升、优化等七个发展阶段,园区现已集聚国内全网全平台的知名电商企业180家,其中包括阿里巴巴常州分公司、国家旅游局主导的12301国家智慧旅游公共服务平台、中国最大的影视新媒体互联网版权分销商——华视网聚、国内A股唯一互联网文化创意上市公司——视觉中国、中国跨境电商运营商第一股——江苏嗨购以及江苏整搜在线、申通物流苏南快件分拨中心等一大批行业知名龙头企业,2016年度税收收入达到4.7亿元。园区先后获得“江苏省互联网产业园”(厅市共建)、“江苏省电子商务示范基地”、“江苏省国际服务外包示范区”、“江苏省现代服务业集聚区”、“常州市民营企业电商培训基地”等荣誉和称号,在长三角乃至全国具有一定的影响力和知名度。
  作为政校行企多方联动、产教深度融合、资源平台共建共享、高端服务业人才培养模式的一次创新实践,新成立的西太湖现代服务业学院将探索建立政府、行业、企业及学校四方共建、共管、共享、共赢的长效运营机制;创新融合高端服务业人才跨界培养模式,注重“产教融合”、“科教融合”和“通专融合”,实现人才培养的“智能化”、“多样化”和“精准化”;整合各类资源与平台,与园区文化影视、旅游会展、电子商务等现代服务业企业在“政、产、学、研、用”方面开展全方位合作,为区域经济和社会发展提供人才保障。

来源:常州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: