首页 > 重大科技事项 > 科学研究机构 > 院所创新
2017年第三期江苏省技术经纪人培训班在常州举行
发布时间:2017-11-30     浏览次数:     【字体调整:

  为响应《国家技术转移体系建设方案》,推动我省技术经纪人队伍建设,由江苏省高新技术创业服务中心、江苏省经纪人协会、常州市科技局、武进高新区等联合举办的2017年第三期江苏省技术经纪人培训班于11月22日至24日在武进国家高新区众创服务中心顺利举行。来自省内外创新驿站站点、高校院所技术转移中心、技术转移中介机构、科技企业以及地方科技局等共110余名从业人员参加了培训。
  本次培训注重课程设计、师资安排,努力符合学员工作需求,着力提高培训质量和实效。为期三天的培训课程,不仅包括政策解读、企业知识产权、科技金融与创投等基础理论知识,还包括技术合同纠纷案例分析与风险规避、国际技术转移经验分享、技术项目评估及市场分析等实务内容,课程设置体现理论性、系统性、针对性和实践性。
  技术经纪人是技术市场的主体之一,是促进科技成果转移转化的重要力量。省高新技术创业服务中心自2012年7月获批中国创新驿站江苏区域站点以来,一直致力于培养一支懂技术、善经营、复合型、高素质技术经纪人队伍,以促进全省技术交易市场的活跃与繁荣。迄今为止,省技术经纪人培训班已举办17期,累计培训学员1800余人。

来源:江苏省高新技术创业服务中心
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: