当前位置: 网站首页 >> 在线访谈
本站访谈
图片 |文字| 实录
主 题: 做好高新技术企业认定,服务实体经济转型升级
时 间: 12月27日上午10:00
嘉 宾: 省科技厅副厅长蒋跃建
摘 要:     高新技术企业认定工作,是加快发展高新技术产业,全面提升企业自主创新能力的一项重要举措。2008年至今,我省认真贯彻党中央、国务院决策部署,大力实施创新驱动战略,积极推进科技创新工程,按照省委省政府提出的“培育以高新技术企业为主体的创新型企业集群”的要求,进一步凝聚共识,把做好高新技术企业认定,作为事关我省企业自主创新能力提升的基础性、战略性工作,高新技术企业认定工作取得积极进展,为我省加快产业结构调整和经济转型升级提供了重要的支撑。2016年,国家新修订了《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》,简化了认定流程,放宽了认定条件,扩充了重点支持的高新技术领域。在此政策新旧更替之际,省科学技术厅蒋跃建副厅长和相关处室负责人将走进访谈直播间,向广大网友详细解读高新技术企业认定新政策,并回答网友提问。   
访谈实录
图片 |文字| 实录
主 题: 产业科技创新“40条政策”解读
时 间: 11月24日上午10:00
嘉 宾: 省科技厅厅长王秦
摘 要:     8月15日,省政府出台了《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设的若干政策措施》(简称:“40条政策”),对于激发和调动全社会创新创业活力,构建竞争力强的创新生态系统,加快“一中心”建设具有重要意义。为切实抓好“40条政策”落实工作,省科技厅组织实施了“千人万企”、“百院百校”科技政策专项行动,针对不同创新主体,分层分类开展政策宣讲和培训辅导,在全省营造了浓厚的政策落实氛围,让含金量高的政策发挥出实实在在的好效应。省科学技术厅王秦厅长和相关处室负责人将于11月24日上午10时走进访谈直播间,向广大网友详细介绍“40政策”及宣传贯彻情况,并回答网友提问。
访谈实录
图片 |文字| 实录
主 题: “打造省校省院合作升级版,畅流创新驱动发展源头活水”网友问题补充问答
时 间: 2016年4月29日
嘉 宾: 省科技厅副厅长蒋跃建
摘 要:   4月28日下午15:00,省科学技术厅副厅长蒋跃建在省政府门户网站“中国江苏”,参与在线访谈活动,向大家介绍我省与北大、清华、中科院的战略合作情况,并就有关产学研合作政策、创新举措等方面与网友进行了在线交流,但由于时间关系,未能对网友们的问题进行一一解答。
  现将未能回答的有关网友提问集中答复如下。欢迎网友们继续关心江苏科技创新事业,继续支持省科技厅的各项工作。 
  “打造省校省院合作升级版,畅流创新驱动发展源头活水”在线访谈现场实录链接网址 
http://218.94.123.18/jszxft/forumIndex?skey=351a41f9a6774b02a3cbee5e581d77ed
访谈实录
更多访谈 >>    
· 做好高新技术企业认定,服务实...
· 产业科技创新“40条政策”解...
· “打造省校省院合作升级版,畅...
· 打造省校省院合作升级版,畅流...
· 推动科技与经济对接 引领创新...
· 技术合同登记认定加速科技成果...
· “发现双创之星”走进江苏系列...
· 科技查新助推科技创新和产业发...
· 《省政府办公厅关于支持江苏省...
· “开展项目专项巡视 打造江苏...