索 引 号: 014003708/2017-00014 文  号: 发布机构: 省科技厅
生成日期:2017-02-10 主题分类: 组配分类:重点工作,科技工作,各类文件,通知公告 体裁分类:公告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
2017年江苏省科技成果转化专项资金省地联合招标项目招标公告
 

江苏省科学技术厅

(201727)

 

根据《江苏省科技项目招投标管理办法(试行)》和《2017年省科技成果转化专项资金项目指南》,为推进苏南国家自主创新示范区建设和“一区一战略产业”创新发展,2017年度主要以国家高新区为载体,在生物医药、新型显示、纳米科技、医疗器械、智能制造、新型环保、工业机器人、海工装备、汽车及零部件、智慧矿山、数控板材等地方政府重点规划和着力培育的战略产业,采取省地联合招标方式,集中支持处于战略性新兴产业高端环节和关键节点的科技成果转化,促进产业集聚发展和高端攀升。现将有关事宜公告如下:

一、招标项目

(一)生物技术及新医药关键技术研发及产业化

研发内容:

1、面向基因工程、重大疾病分子药物、中药现代化及分析检测领域,开展基因药物、疾病诊断、药物筛选、新型给药系统、医药大数据系统、食品检测、疾病模型等关键技术研究,研制基因诊治监测、新型药物及制剂等产品,优化工艺质量,提升智能水平,实现产业化。

2、面向医疗显像、手术医疗、医疗监测及检测、远程健康服务、医疗安全等领域,开展关键技术研究,研制形成快速诊断、准确治疗、高效恢复等新型医疗器械、体外诊断试剂等产品,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与南京高新区联合招标。

(二)新型光电显示关键技术研发及产业化

研发内容:

1、开展高端光电制造领域关键技术研究,研制大尺寸光电核心元器件生长工艺设备、高端光电应用设备、高端激光与光电制造成套设备等,并实现产业化。

2、开展新型光电功能器件与应用系统关键技术研究,研制“互联网/物联网+光电”相关功能部件与应用系统、新型LDLEDOLEDLCDVRAR技术相关应用产品,并实现产业化。

3、开展新型光电基础材料制备关键技术研究,研制AMOLED发光材料、蓝宝石光学材料、显示光源及模组等产品,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与新港高新园联合招标。

(三)纳米科技关键技术研发及产业化

研发内容:

1、开展纳米材料领域关键技术研究,开发功能纳米材料与结构纳米材料,聚焦宽禁带第三代半导体材料、纳米涂层材料、纳米功能复合材料、纳米脂质材料、纳米催化材料、纳米膜材料、石墨烯、碳纳米管等产品,并实现产业化。

2、开展微纳制造领域关键技术研究,开发MEMS/NEMS 器件、高速光通信核心部件及关键器件、新能源高功率器件、纳米压印高端芯片、纳米科学仪器设备等产品,并实现产业化。

3、开展纳米生物医药领域关键技术研究,开发新型医疗器械、分子诊断试剂及仪器、纳米检测及制备设备等产品,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与苏州工业园区联合招标。

(四)新型医疗器械研发及产业化

研发内容:

1、开展体外诊断、临床监护等关键技术研究,研发全自动血液培养仪、智能荧光检测仪、除颤监护仪、基于匀相生化发光技术的体外诊断试剂等产品,并实现产业化。

2、开展治疗及辅助设备等关键技术研究,研发血管介入导引导管、创面治疗系统、智能输注及疼痛管理设备、光动力肿瘤治疗系统等产品,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与苏州高新区联合招标。

(五)机器人与智能装备制造技术研发及产业化

研发内容:

1、开展仿真设计、运动控制、状态信息实时监测等关键机器人技术研究,掌握实时联通、精确识别、人机智能交互等智能技术,研制高精度作业机器人、服务机器人等先进机器人及关键零部件,并实现产业化。

2、开展工业互联网+制造装备的深度融合技术研究,掌握深度感知、智慧决策、自动执行、远程诊断管理、智能液压控制等智能技术,研制智能制造装备,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与常州高新区联合招标。

(六)智能控制设备与先进交通装备研发及产业化

研发内容:

1、开展智能化控制设备及相关核心部件关键技术的研究,开发核级阀泵远程控制系统、液压控制成套系统、在线监测、检测、远程控制智能化成套设备及系统、智能传感设备及关键元器件、光机电一体化智能设备等产品及装备,并实现产业化。

2、开展先进现代交通装备及核心单元关键技术的研究,开发机车智能微机控制系统、智能网联汽车感知系统单元、汽车传动核心部件、汽车智能安全保护系统、新能源汽车充电管理系统、特种车辆等产品,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与武进高新区联合招标。

(七)新型环保技术与装备研发及产业化

研发内容:

1、开展城镇污水、工业废水处理与资源化技术成套设备研发,面向工业污水废水强化处理、生活污水深度处理、再生水安全、非常规水资源水环境修复等领域,研制具有自主知识产权的高效智能水处理技术及成套设备,并实现产业化。

2、开展高效低成本烟气烟尘防治、固体废弃物处理及资源化利用,烟气污染物脱除、噪声振动污染防治等关键技术研究,研制高可靠性、低能耗的重大环保装备,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与宜兴环保科技园联合招标。

(八)工业机器人及精密装备关键技术研发及产业化

研发内容:

1. 开展先进机器人领域关键技术研究,掌握智能仿生、高速重载、智能检测,智能导航、精密控制等核心技术,开发应用于搬运、3D打印、医疗辅助、仓储供料等机器人及减速机、伺服电机等核心部件,并实现产业化。

2.开展精密装备制造关键技术研究,开发自动化设备、自动化焊接、高档数控系统、高可靠性数控装备、柔性成套生产线、智能化加工中心、精密多功能复合加工、复合成型装备、激光加工装备等重大装备及高速高精度核心功能部件,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与昆山高新区联合招标。

(九)海洋工程装备与现代制造关键技术研发及产业化

研发内容:

1、开展海洋工程装备关键技术研究,研制海上平台和特种船舶关键系统、核心零部件、专用及配套设备等产品,并实现产业化。

2、开展现代制造关键技术研究,研制高效电机、高端装备制造关键部件、高端专用装备、新能源汽车及关键零部件等产品,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与南通高新区联合招标。

(十)汽车零部件与高端装备制造关键技术研发及产业化

研发内容:

1、开展汽车轻量化、绿色化、智能化关键技术研究,开发新型车用碳纤维等新材料、安全技术及产品、新型汽车动力、底盘、变速箱、压缩机和车联网应用系统等产品,并实现产业化。

2、开展先进控制与优化、精密成型等高端装备制造领域关键技术研究,开发精密模具、柔性制造系统、电气机械、智能控制、机器人、成套装备及核心功能部件等产品,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与常熟高新区联合招标。

(十一)智慧矿山与安全关键技术研发及产业化

研发内容:

1、开展智慧矿山生产与安全关键技术研究,开发智慧矿山生产、辅助生产系统和装备,开发防灭火、安全通讯保障、通风、水害监控等智慧矿山应急救援系统及装备产品,并实现产业化。

2、开展危化品安全、消防安全、交通安全、信息安全等安全关键技术研究,开发危化品生产储存运输、消防、交通运输、特种设备设施、自然灾害、突发公共卫生事件等安全生产、监测、监控系统及装备产品,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与徐州高新区联合招标。

(十二)数控板材加工设备与先进制造技术研发及产业化

研发内容:

1、开展数控板材加工设备、数字化成套装备关键技术研究,研发高性能数控机床及智能加工中心、数字化重大成套装备整机、智能化农机装备等产品,并实现产业化。

2、开展先进制造技术研究,研发数字化设计制造、高可靠性制造工艺、复杂成型精密模具技术、具有行业应用的智能控制系统等先进装备,并实现产业化。

组织方式:省科技厅与扬州高新区联合招标。

二、投标要求

严格落实省科技厅《关于进一步加强省科技计划项目申报审核工作的通知》(苏科计函〔20177号,详见省科技厅网站)要求,项目负责人要切实强化项目申报的直接责任,如实填写项目申报材料,严禁剽窃他人成果等科研不端行为;项目申报单位要切实履行申报主体责任,对申报材料的真实性、合法性和有效性负责,严禁提供虚假材料、虚报项目内容、虚增项目投资等行为。基层项目主管部门要切实强化审核责任,进一步完善项目申报质量控制和监管体系,按照勤勉尽责的要求,对申报单位的经营状况、承担能力、申报内容、原始材料等进行认真核实把关,切实避免申报材料中的弄虚作假行为。对于违反相关要求弄虚作假的,将按照相关规定严肃处理。严禁徇私情私利,明知相关单位不符合申报条件仍违规推荐上报;严禁帮助企业包装材料,骗取科技专项资金。在联合招标立项项目的政府资助经费中,地方资助与省资助比例不低于11。在联合招标项目立项后,根据项目下达计划文件和项目合同书的要求,联合招标方按照计划进度拨付,保证地方资助经费在约定时间前足额拨付到位。在联合招标项目实施过程中,联合招标方须切实担负起项目管理的主体责任,严禁弄虚作假,指导和督促企业按照省市两级相关计划管理规定,完成项目合同约定的各项任务和指标。

1、投标人要求。(1)应为201611日前在联合招标地区内注册的具有独立法人资格的企业。(2)投标人资产状态良好,具有较强的资金筹措能力,实到资本不低于1000万元或现有固定资产不低于1000万元(原值),同时已实现稳定经营和市场销售。(3)投标人应具备良好的研究开发能力和产业化条件,有稳定的研发投入。

2、投标项目要求。(1)符合本公告规定的投标项目的研究内容及要求,拥有与其核心技术相关的高价值专利等自主知识产权,尤其鼓励拥有PCT专利,创新水平处于国内领先或国际先进。(2)项目应具有较好的前期研发基础,技术成熟度高,其中医药类投标项目须完成II期临床试验,并已启动III期临床;医疗器械项目已完成样机检验,并已启动临床研究。(3)目标产品应有较好的市场前景,项目完成后能形成产品批量生产销售或重大应用示范。项目实施期限原则上不超过三年,新药类和3类医疗器械项目可适当放宽。(4)投标项目须满足考核指标要求(具体指标在招标文件中规定),新药类和3类医疗器械项目产业化指标只作为预期性指标。(5)项目预算应合理真实,投标项目需充分估计市场变化,科学合理预测产业化指标,确保项目验收时能达到设定的指标要求。项目的各类技术指标和产业化指标一经申报确认后,直至合同签订为止,不得作任何修改。

3、真实性及信用审查要求。(1)投标单位对真实性和合法性负主体责任,从2017年起项目投标书经项目负责人和参与人员签字确认后方可报送。同时企业自筹资金必须足额到位,禁止企业以其他政府资助资金作为自筹资金来源。(2)有不良信用记录的单位和个人,以及近三年内有应结未结、强制中止、撤销项目的企业,不得参与本次招投标。在项目投标和立项过程中相关责任主体有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案,并按《江苏省科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)》作出相应处理。

4、重复性申报审查要求。(1)一个企业限投标一个省地联合招标项目,有本计划在研项目的企业不得投标。承担过本计划项目的企业及关联企业,投标项目不得与原项目本质类同。各种形式的关联企业不得同时投标。同一企业不得在申报省重点研发计划的同时,投标省地联合招标项目。同一企业及其关联企业本年度已将相同研发内容申报其他省科技计划的,不得投标。(2)在本年度招标中,同一项目负责人限报一个项目,该项目负责人作为项目骨干最多可再参与一个项目投标。本计划在研项目负责人不得作为本年度项目的负责人进行投标,同一项目骨干的参与项目总数不超过2个,同一项目参与人员的参与项目总数不超过3个。(3)同一项目负责人不得同时申报省重点研发计划和本计划招标项目,同一项目骨干参与省重点研发计划和本计划招标项目总数不超过2个。(4)同一企业申报或投标本年度省科技成果转化专项资金项目不得超过1项。凡属重复申报的,取消本次招投标资格。

三、招标说明

1、招标工作自招标公告发布之日开始,投标单位须在规定时间内领取《招标文件》,并严格按照《招标文件》的内容和要求参与投标。

《招标文件》领取时间为2017210日至217日。具体领取地点附后。领取《招标文件》时请出具投标单位介绍信。

2、投标文件由投标人送至各联合招标方指定地点。项目材料均须同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送,书面材料和网上填报的内容必须完全一致。网址:www.jskjjh.gov.cn。材料经项目主管部门网上确认提交后,一律不予退回重报。受理投标文件的截止日期为201731012时,逾期送达的投标文件不予受理。

3、开标地点和参加人员由联合招标方另行通知。

4、开标结果在联合招标方官方网站公示。公示结束后,各联合招标方将无异议的和异议已妥善处理的项目,以公文形式报送至省科技厅。省科技厅汇总各地项目后,与各联合招标方共同组织专业评标。各联合招标方根据专业评标结果形成各自推荐进入现场考察的项目建议,并再次在其官方网站公示,公示后将无异议的和异议已妥善处理的项目,以公文形式报送至省科技厅。省科技厅审核各地项目建议后,与各联合招标方共同组织现场考察,依据考察结果形成拟立项建议,最后在省科技厅网站公示。

四、联系人、咨询电话、材料领取及报送地点

各地符合条件的企业,可致电本次招标的联合投标方咨询相关事宜,联系方式如下:

南京市科委            025-68786267

苏州工业园区科技局            0512-66681670

苏州高新区科技局         沈培英     0512-68751567

常州市科技局                0519-85681519

宜兴环保科技园            0510-87077937

昆山高新区科技局         陆文杰     0512-55173190

南通高新区科技局                0513-86524070

常熟市科技局                0512-52776926

徐州高新区科技局         王卓亚     0516-85030591

扬州高新区科技局                0514-87770869

省科技厅成果处     宋海冰     025-83213360

各联合招标方材料领取及报送地点如下:

南京市科委:南京市江东中路265号新城大厦B701

苏州工业园区:苏州工业园区月亮湾路10号慧湖大厦A10楼园区中小企业服务中心

苏州高新区:苏州高新区科普路58号科技大厦1508

常州市科技局:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B1616

宜兴环保科技园:宜兴环科园科技发展局综合计划科(环保科技大厦201室)

昆山高新区:昆山市前进西路1899121213

南通高新区:通州区行政中心6号楼316

常熟市科技局:常熟市海虞南路85号北楼205

徐州高新区:徐州市铜山新区珠江东路11号徐州高新区管委会1218

扬州高新区:扬州市吉安路148号扬州高新区管委会科技局