索 引 号: 014003708/2017-00017 文  号: 苏科农发〔2017〕39号 发布机构: 省科技厅
生成日期:2017-02-16 主题分类: 组配分类:重点工作,科技工作,各类文件,通知公告 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
省科技厅关于开展2015年、2016年度立项省重点研发计划(现代农业)项目中期检查的通知
 

各设区市、县(市)科技局(科委),省有关部门,各有关单位:

为进一步加强科技计划项目的过程管理,确保项目顺利实施,根据省科技厅有关科技计划管理办法要求,经研究决定对2015年、2016年立项的省重点研发计划(现代农业)项目进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2015年、2016年立项且在研的省重点研发计划(现代农业)项目,品种后补助项目除外。

二、检查内容

对照项目合同,检查项目是否按进度完成阶段性指标,主要包括:

1.项目进展与成效。项目的阶段目标完成情况、已获得成果与专利情况、已取得的经济社会效益情况等,特别是要加强对阶段性进展和重大技术突破情况的总结和凝练。

2.经费到位与使用。省拨经费、配套经费、自筹经费等到位以及使用情况,项目经费是否按要求单独建帐、独立核算等。

3.存在问题与建议。项目实施中存在的主要问题、有关建议及下一步实施计划与打算。

三、检查方式

项目检查采取承担单位自查、主管部门检查和省科技厅抽查的方式进行。对于省拨款经费100万元以上(含100万元)的重点项目,主管部门必须进行实地检查。

1.项目承担单位自查。各项目承担单位应本着客观负责的态度对照项目合同开展自查工作,在省科技计划管理信息系统中认真填写《江苏省科技计划项目中期检查表》(附件1),如实反映项目实施已取得的成效和存在的问题,《江苏省科技计划项目中期检查表》需由项目负责人签字、承担单位盖章后以纸质形式报送至各主管部门。

2.主管部门检查。各项目主管部门负责组织有关技术专家和财务专家,采取集中听取项目汇报和实地检查相结合的方式,对照项目合同认真审查项目执行情况,重点检查项目的实施进展与资金使用情况,在系统中对《江苏省科技计划项目中期检查表》进行审核报送,并出具中期检查专家意见表(附件2)。对有分年度拨款的项目需同时填写《省重点研发计划(现代农业)分年度拨款项目实施情况表》(附件3),出具是否可以拨付分年度拨款的书面建议。

3.省科技厅抽查。省科技厅农村处会同有关处室,对部分项目进行抽查,具体安排另行通知。

四、有关要求

1.附件3中,阶段目标完成情况一栏要填写具体完成内容。

2.各主管部门于224日之前将中期检查方案(检查时间、地点、专家名单、检查方式等)事先报科技厅农村处确认。

3.各主管部门于315日之前,完成项目的中期检查,并将汇总的中期检查材料(附件1、附件2、附件3)报送至省科技厅农村处,其中附件3需加盖公章并同时报送电子版。

人:顾冰芳  靳朋勃

联系电话:025-57712971  83374203

电子邮箱:kjtncc@126.com

附件:1.江苏省科技计划项目中期检查表

      2. 省重点研发计划(现代农业)中期检查专家意见表

3.省重点研发计划(现代农业)分年度拨款项目实施情况表

江苏省科学技术厅

2017216

附件:省重点研发计划(现代农业)中期检查专家意见表.doc
附件:江苏省科技计划项目中期检查表.doc
附件:省重点研发计划(现代农业)分年度拨款项目实施情况表.doc