索 引 号: 014003708/2017-00020 文  号: 苏科条发〔2017〕42号 发布机构: 省科技厅
生成日期:2017-02-20 主题分类: 组配分类:各类文件,通知公告,重点工作,科技工作 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
省科技厅关于做好2017年省创新能力建设计划项目中期检查有关工作的通知
 

各设区市、县(市)科技局(科委),国家和省级高新区管委会,省有关厅局,各有关单位:

根据《关于进一步加强和改进省科技计划项目实施管理的意见》(苏科计〔2016183号)精神和省科技厅关于进一步做好2017年中期检查工作的有关要求,现将省创新能力建设计划项目中期检查有关事项通知如下:

一、检查范围

本次中期检查的对象为:2015年、2016年立项且在研的省创新能力建设计划项目(包括重大创新载体、企业重点实验室、科技公共服务平台、科技服务示范区及公益院所能力提升项目);2015年前立项建设且在研的有关项目;在研的有关国家级项目(企业国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家重大科学仪器设备开发专项)。

二、检查内容

1、项目经费收支情况。检查项目自筹经费、地方配套经费及省拨款经费到位情况,项目经费支出情况,项目经费是否专款专用并按要求进行单独核算等。

2、阶段任务执行情况。根据项目定位,对照项目合同,全面了解项目合同执行情况和阶段性目标任务完成情况。

1)科技基础设施建设项目:主要检查场地建设、仪器设备到位、功能子平台建设、人才团队组建、管理体制与运行机制建设等。

2)重大创新载体建设项目:主要检查场地建设、子平台规划建设及具备的服务能力、仪器设备到位、人才引进及相关制度建设等。

3、取得成效及存在问题。深入了解和分析项目建设进展与实施成效、取得的重大进展、存在主要问题及下一步工作等。

三、检查方式

1、承担单位自查。各项目承担单位应本着客观负责的态度对照科技计划项目合同进行认真自查,在省科技计划管理信息系统中在线填写《省科技计划项目中期检查表》(附件1)。并将项目负责人签字、承担单位盖章的《省科技计划项目中期检查表》以纸质形式报送至各主管部门(国家级项目填写纸质检查表)。

2、主管部门检查。各项目主管部门须对本辖区内检查范围的所有在研项目进行检查,对照项目合同认真审查项目执行情况,重点检查项目实施进展及资金使用情况,并在系统中对《省科技计划项目中期检查表》进行审核报送。各项目主管部门完成审查后,结合现场检查情况,按项目类别填写《省创新能力建设项目实施情况中期检查汇总表》(附件2),并形成《中期检查工作报告》(提纲见附件3)。对有分年度拨款的省创新能力建设计划项目,地方主管部门需出具是否可以拨款的书面建议。

3、省科技厅抽查。结合地方检查情况,省科技厅将组织专家进行现场抽查,实地了解项目实施进展及地方主管部门中期检查开展情况(具体另行通知)。

四、工作要求

1、各项目主管部门要高度重视本次中期检查工作,结合往年项目实施情况,进一步加强中期检查的工作力度,严格把关,切实履行管理职责,督促项目承担单位如实填报,加强对项目实施情况的审核,重点是项目进展情况、项目经费收支情况、项目成果与项目绩效等,确保报送数据的真实性和完整性。对检查中发现的失信行为,我厅将按《江苏省科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)》作出相应处理。

2、各项目主管部门完成系统《省科技计划项目中期检查表》审核上报工作后,将《省科技计划项目中期检查表》及填写的《省创新能力建设项目实施情况中期检查汇总表》、《中期检查工作报告》,加盖公章后于36日前一并报送,相关汇总表电子版通过邮箱提交。

报送地址及联系方式:

省生产力促进中心:南京市龙蟠路175

许丽(企业重点实验室、科技公共服务平台、科技服务示范区、公益院所能力提升、工程技术研究、重大仪器设备专项),025-85485863kjjcss@163.com;巢俊(重大创新载体),025-83350801cxy@jstd.gov.cn

省科学技术厅:南京市北京东路39

张洪钢,025-57712955

附件:1.省科技计划项目中期检查表

2.省创新能力建设项目实施情况中期检查汇总表

3.中期检查工作报告(提纲)

 

江苏省科学技术厅

2017220

附件:附件.doc