索 引 号: 014003708/2017-00021 文  号: 苏科社函〔2017〕80号 发布机构: 省科技厅
生成日期:2017-02-21 主题分类: 组配分类:各类文件,通知公告,重点工作,科技工作 体裁分类:通知,函
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
江苏省科学技术厅关于对省重点研发计划(社会发展)2015、2016年立项项目实施情况进行检查的通知
 

各主管部门、有关单位:

为及时准确掌握省重点研发计划(社会发展)项目实施进展情况,督促项目承担单位按照相关管理规定和合同认真组织项目的实施,按照厅统一要求,现对省重点研发计划(社会发展)项目进行检查。有关事项通知如下:

一、检查对象

省重点研发计划(社会发展)20152016年立项项目(项目清单详见附件3)。

二、检查内容

依据项目合同的要求,重点检查项目阶段研发目标任务完成情况和资金投入与使用情况。注重加强经费落实情况的检查,原则上对超过半年未将省拨经费下拨至项目承担单位的,作为经费缓拨行为,记入一般失信记录,给予通报并限期整改;超过1年仍未将省拨经费下拨至项目承担单位的,作为经费截留行为,记入严重失信记录,并按相关规定严肃处理。

(一)项目阶段研发目标任务完成情况

1、项目的总体进展情况,是否达到了预期的或阶段性指标,对照合同项目完成情况(提前、正常、滞后);

2、已开展工作及取得的主要成效;

3、项目进度是否滞后,如果滞后,说明滞后的原因和解决办法。

(二)项目资金投入与使用情况

1、项目资金投入和自筹经费的到位情况;

2、项目经费的使用情况;

3、资金投入和使用是否合规。

三、检查方式

项目检查采取承担单位自查、主管部门检查和科技厅专项计划处室抽查的方式进行,对于重点项目(重大科技示范、临床前沿技术、重点病种规范化诊疗项目),委托地方主管部门进行实地检查。

(一)承担单位自查。项目承担单位应本着客观负责的态度对照项目合同开展自查工作,在省科技计划管理信息系统中在线填写《省科技计划项目中期检查表》(附件1),如实反映项目实施已取得的成效和存在的问题。《省科技计划项目中期检查表》需由项目负责人签字、承担单位盖章后以纸质形式报送至各主管部门汇总。

(二)主管部门检查。项目主管部门应对照项目合同认真审查项目执行情况,重点检查项目的实施进展与资金使用情况,在系统中对《省科技计划项目中期检查表》进行审核报送。对于重点项目(重大科技示范、临床前沿技术、重点病种规范化诊疗项目),地方主管部门应进行实地检查。

(三)处室抽查。对重点项目和面上项目均进行抽查,重点项目抽查比例不低于10%,面上项目抽查比例不小于1%。重点抽查项目实施存在问题较多的地区。抽查具体事项另行通知。

四、报送材料及要求

1、重大科技示范、临床前沿技术、重点病种规范化诊疗项目需报送的材料:(1)省科技计划项目中期检查表(附件1);(2)项目自查报告:按照上述检查内容提纲编写,报告要求文字简明、扼要,全文不超过2000字;(3)项目实施情况汇总表(附件2)。

2、面上项目需报送的材料:(1)省科技计划项目中期检查表(附件1);(2)项目实施情况汇总表(附件2)。

3、上述材料一式两份报项目主管部门审核汇总后报送省科技厅社会发展处。

4、材料(包括电子版)报送截止日期:2017315日。

五、其它事项

联系人:范祚舟  电话:025-57713191

邮箱:513834244@qq.com

丛兴忠  电话:025-84215986 

郦雅芳  电话:025-83214956

附件: 1. 省科技计划项目中期检查表

     2. 项目实施情况汇总表

     3. 省重点研发计划(社会发展)20152016年立项项目清单

 

江苏省科学技术厅

2016220

附件:附件1省科技计划项目中期检查表.doc
附件:附件2项目实施情况汇总表.xls
附件:附件3省重点研发计划(社会发展)2015、2016年立项项目清单.xls