索 引 号: 014003708/2017-00031 文  号: 苏科发〔2017〕72 号 发布机构: 省科技厅、省新闻工作者协会
生成日期:2017-03-14 主题分类: 组配分类:科技工作,通知公告,重点工作 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于选送2016年度江苏省科技好新闻作品的通知
 

各新闻单位、各设区市科技局(委):

为充分展示我省在“聚力创新,引领发展转型升级”中涌现出来的新举措、新经验和新成就,宣传报道建设高水平创新型省份中先进典型和先进事迹,营造有利于进一步激发大众创业、万众创新的浓厚氛围,经研究,拟于近期开展2016年度江苏省科技好新闻选送工作,现将有关事项通知如下。

一、选送范围

中央媒体驻苏机构及省内主要新闻媒体2016年度刊发播出的有关本省的科技新闻作品,体裁包括消息、通讯、言论及系列(连续、组合)报道、专栏等。

二、作品要求

1、围绕“聚力创新”、建设高水平创新型省份的部署要求,重点宣传报道全局性科技工作会议、科技体制改革、省技术产权交易市场建设、苏南国家自主创新示范区建设、省产业技术研究院建设、战略性新兴产业发展、创新型企业集群培育、高新园区转型、区域创新体系建设、科技政策落实、科技成果奖励、创新创业人才、科技与金融结合、科技惠民等方面的重要进展和先进典型,生动呈现全省上下竞相支持创新、鼓励创新、参与创新的浓厚氛围,进一步强化创新驱动发展的鲜明导向。

2、作品内容要真实,表现手法形式要创新,注重科学性和时效性。一稿多用的作品,只取第一次公开发表的作品。

3、消息不超过1000字,通讯不超过3000字,言论不超过2000字,系列报道(选3篇报送)单篇字数按同体裁标准执行;专栏须连续开办1年以上,年初、年中、年终选3篇以上。广播、电视消息类作品长度不超过4分钟,评论类作品长度不超过15分钟,专题类作品长度不超过45 分钟,系列(连续、组合)报道类平均单件作品长度不超过8分钟;新闻访谈类作品长度不超过1小时。

4、选送作品须由相关单位推荐,填写科技好新闻作品推荐表(可复印,推荐单位加盖公章)。报纸发表的作品需提供原文复印件(其中原文1份)和推荐表各10份,并按推荐表、复印件的顺序装订好;电台、电视台提供文字材料复印件、推荐表各10份和光盘1张,并按推荐表、文字材料复印件的顺序装订好。系列、连续报道须报送一套完整的目录。

5、作品选送截止日期为2017417日。

三、作品数额分配

1、新华日报、省电台、省电视台、江苏科技报各8篇;江苏农业科技报、扬子晚报、南京日报各6篇;都市报、省级非科技类专业报刊各4篇;各市报社、电台、电视台各4篇。

2、各市科技局(委)负责牵头报送4篇。

四、联系方式

    址:南京市延龄巷2号东渡大厦9楼(江苏科技报社内)

邮政编码:210002

人:窦晓竹、蒋历军

    话:025-86646085

    机:13851465924

    箱:jsdouxiaozhu@sina.com

         

江苏省科学技术厅         江苏省新闻工作者协会

2017315