索 引 号: 014003708/2017-00037 文  号: 苏科办发〔2017〕92号 发布机构: 省科技厅
生成日期:2017-04-24 主题分类: 组配分类:重点工作,科技工作,各类文件,通知公告 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于推荐创新创业典型人物的通知
 

各设区市科技局(委):

为贯彻落实“两聚一高”新要求,深入实施创新驱动发展战略,积极倡导创业创新观念,树立创业创新典型,激发创业创新热情,引导激励创业者更好地投身到“大众创业、万众创新”的良好氛围之中,我厅拟开展创新创业典型人物专题宣传活动,请各地推荐典型创新创业人物。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

1、科技创业者。有创业激情与梦想,敢于争先、勇于领先、善于率先,创立科技型企业,并带领团队创造出显著经济效益或者社会效益的创业者。

2、科技领军人物。在科技创新和关键技术攻克方面做出突出贡献的科技领军人才或创新团队。

3、科技企业家。带领企业在组织技术创新、引进高层次人才、迈向产业高端方面取得显著成效,成为全国乃至全球某一专业领域“单独冠军”的优秀企业家。

4、科技金融投资家。致力于科技型创新企业投资,所投企业成为具有全国乃至全球影响力的科技型企业的金融投资家。

二、有关要求

1、关于推荐对象。要注重推荐具有丰富的创新创业经历、且未被省级以上新闻媒体作为典型人物专门报道过的创新创业者;推荐对象国籍不限,可以是外籍人士。

2、关于推荐材料。要注重反映科技创新创业者的创新创业精神,要以典型“小故事”的形式,生动朴实的风格,“原生态”反应科技创新创业者的工作和生活事迹。每个推荐对象的事迹材料控制在2000字左右。

3、关于推荐人数。(1)科技创业者、科技企业家方面,苏南各市推荐人数不少于20人,苏中、苏北各市不少于10人;(2)科技领军人才方面,苏南五市推荐人数不少于10人,苏中、苏北各市不少于5人;(3)科技金融投资家方面,苏南五市推荐人数不少于5人,苏中、苏北各市不少于2人。

请各市于52日下班前,将加盖各设区市科技局(委)公章的推荐材料报送到省科技厅,并将电子文档发到邮箱。

人:省科技厅科宣办 蒋历军

联系电话:025-8361262918705163936

电子邮箱:kjtkxb@163.com

 

江苏省科学技术厅

2017414