索 引 号: 014003708/2017-00059 文  号: 苏科农发〔2017〕221号 发布机构: 省科技厅
生成日期:2017-08-21 主题分类: 组配分类:重点工作,科技工作,各类文件,通知公告 体裁分类:通报
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
省科技厅关于苏北科技专项(富民强县)2016年度考核情况的通报
 

苏北各设区市及有关县(市、区)科技局:

为贯彻落实省第十三次党代会和省委、省政府《关于加快苏北振兴推进全面建成小康社会的若干政策意见》(苏发〔201620号)精神,促进苏北科技专项“放管服”改革,提高专项计划项目规范化管理水平,省科技厅组织有关专家,采取现场考察和会议评议相结合的方式,对苏北各市、县(市)落实推进“集聚科技资源 培育地方特色产业”行动方案、项目执行和资金到位使用等情况进行了全面考核。现将专项计划2016年度考核结果通报如下:

本次年度考核涉及苏北五市37个县(市、区)206个项目。考核结果以定性评价为主,根据半数以上专家定性评价结果确定考核等级,定性评价分优秀、良好、一般三类。本次考评结果为:邳州市等16个县(市、区)考核等级为优秀,占43.2%;铜山区等15个县(市、区)为良好,占40.5%;新沂市等6个县(市、区)为一般,占16.2%。考核结果详见附件。

本次考核结果综合分析认为:苏北五市及所辖县(市、区)科技局协同推进工作有力,县(市、区)政府重视和支持苏北科技富民强县工作,在资金、人才、配套政策和措施落实上支持力度较大。大部分县(市、区)科技主管部门会同财政部门开展了项目实施情况检查,重视项目过程管理,管理更加规范,确保财政资金安全和项目正常实施。同时,本次考核也暴露出个别地方在组织实施专项工作上还存在一些不足:一是少数地方专项工作推进力度亟待提升,地方实施主体在“集聚资源 培育产业”工作上的主导作用不明显,部门协同和集成实施力度不够大。二是省级经费下拨不及时。考核中发现省级专项经费下达后,一些地方未能及时足额下拨省级经费。虽经整改,仍有极个别地方个别项目省级经费未足额到位。三是少数项目实施情况未达到合同要求。有的项目前期研发基础不扎实,导致实施进度滞后;个别项目实施内容与申报合同内容有偏差等。

请各设区市、县(市、区)科技主管部门结合本次年度考核结果情况,认真分析本地专项工作中存在的不足和薄弱环节,及时提出有效的整改措施,强化责任意识,加强项目监管,确保各项工作任务的顺利完成。

附件:2016年度苏北科技专项(富民强县)考核结果

   

江苏省科学技术厅

2017818

附件:附件.doc