高邮两项目获省科学技术奖三等奖
发布时间:2015-03-12  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  日前,2014年度江苏省科学技术奖名单“出炉”,由江苏华富储能新技术股份有限公司、扬州大学等合作的“电动汽车用新型无镉高能动力电池开发及产业化”项目,扬州宏远电子有限公司的“特高压铝电解电容器用高性能电极箔材料的关键技术研发及产业化”项目荣登榜单,均获省三等奖。
  据了解,江苏省科学技术奖是省政府设立的最高科技奖,旨在奖励在本省科学技术活动中作出突出贡献的单位和个人。华富公司的“电动汽车用新型无镉高能动力电池开发及产业化”项目破解了我国电动汽车用高压、安全动力电池自主生产的关键技术难题,项目产品功率、寿命等性能优于进口产品,价格低于进口产品,实现了高效高能无镉动力电池由完全依赖进口到替代进口并大量出口的巨大转变,极大提升了我国动力电池材料与制造以及应用领域的整体水平和竞争力,上汽集团、新加坡新旺地铁公司等多家大型企业应用了这一产品。宏远公司的“特高压铝电解电容器用高性能电极箔材料的关键技术研发及产业化”项目的应用,使我国摆脱了耐压660VF以上电极箔受制于人的局面,在高端领域上拥有了话语权,对我国电极箔行业技术创新能力的提升具有重要的意义。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】